суббота, 18 августа 2012 г.

Pussy Riot в синагоге


Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин написал на своей странице в Facebook, что в случае проведения в синагоге группой Pussy Riot "панк-молебна", аналогичного акции в храме Христа Спасителя, их тюремное заключение могло бы лишь укрепить репутацию российских властей в глазах правоверных евреев. 
Кроме того, представитель российского еврейства не исключил, что если бы в синагоге был гость - "министр по делам пресной воды Мертвого моря Израиля", которому "в зарубежных вояжах полагается охрана из соответствующих спецслужб сионистского образования", то эта охрана расстреляла бы девушек, вспомнив, что подобные "балаклавки" были одеты на террористах во время трагедии на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года.
Отметим, что "сионистским образованием" называет Израиль президент Ирана Ахмади Нежад и прочие политические деятели и главы террористических организаций, которые отказывают еврейскому государству в праве на существование и призывают к его уничтожению.

Что меня немного удивило ? А то же самое, что и автора статьи, выражение "сионистское образование" в устах  Главы департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) звучит двусмысленно.

Но там есть и более интересные пассажи

Самый "вероятный" вариант Горин припас на конец - он, по его мнению, "комический". "Девушки не доходят до дверей молитвенного зала, молодые и веселые охранники, пользуясь случаем, долго и тесно контактируя, выносят юные бунтарские тела", - написал он.
В переводе на обычный русский, я думаю, это звучит так, что их изнасиловали бы до смерти. Весьма интересный пассаж, особенно, повторюсь в устах Главы  департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР). У них так принято ? Боюсь, что ребе Горин  (или какой там у него чин, не силен в этом вопросе) может спровоцировать паломничество в синагоги и получить массу судебных исков или публичных обвинений в клевете, если подобное не произойдет или произойдет совсем не так, от сексуально неудовлетворенных экзальтированных женщин.  И "молодые и веселые охранники" быстренько "сдуются" как воздушные шарики. Ребе Горин забывает, в какой стране он живет, а креативность русских - уже "притча во языцах".  Поосторожнее надо быть с такими словами !

Но и не это самое интересное, среди христанутой молодежи так же имеется немало крепких   отвязных ребят, жаждущих дармового секса, да еще с такой благородной целью, да еще и с благословения батюшки! Но никому и в голову не пришло "долго и тесно контактируя, выносить юные бунтарские тела". С одной стороны - дикость какая-то, а с другой стороны, получается, что авторитет РПЦ пал настолько низко, что никому и в голову не пришло заступиться за ее "поруганную честь" там, в ХСС, и РПЦ не придумало ничего лучшего, как использовать карательные органы государственной машины?

"...., страшно далеки они от народа".

В общем и целом лично я к Pussy Riot, т.е. к их "псевдобунтарской" акции отношусь весьма скептически, но реальный срок за это в данных условиях считаю - перебор.

И Госдеп будет последним лохом, если к "Списку Магнитского" не присовокупит "Список Pussy Riot", ну, или не объединит эти два списка. Только, боюсь, возможный ущерб от "списка Pussy Riot" несопоставим с тем ущербом, который РПЦ нанесла сама себе, не проявив должного снисхождения, мудрости и милосердия. А наоборот, продемонстрировав всему миру и, самое главное, пастве, звериную жестокость, сопоставимую с самыми мрачными временами  католической инквизиции в Средневековье.

Бог им судья.

Отправить комментарий