четверг, 9 августа 2012 г.

Бернанке нашел выход из кризиса !!

А Хазин "собрал весь свой сарказм" и прокомментировал эту новеллу Бена Шаломовича
И вот, судя по всему, решение найдено! Ну, точнее сказать, найдено оно уже не сегодня, придумали его чуть раньше, но сегодня лидеры экономиксистов решили, что его уже можно начать реализовывать. Главное слово тут сказал глава ФРС Б.Бернанке, который прочёл лекцию на собрании Международной ассоциации исследований доходов и богатства в городе Кембридж, штат Массачусетс. Полный текст (и даже видео) есть в интернете - а вот текст комментария в Акмосе:
"В ходе выступления в Кембридже глава ФРС Бернанке подчеркнул важность нахождения "более достоверных индикаторов состояния экономики", что позволит экономистам более тщательно анализировать ее положение. Он подчеркнул, что данные, которые описывают ситуацию в широких масштабах, иногда скрывают проблемы потребителей и домохозяйств. Бернанке посоветовал больше внимания уделять микроэкономическим показателям и даже проводить исследования психологических и нейрологических факторов, движущих людьми. Комментариев в отношении монетарной политики или состояния экономики не прозвучало."
Иными словами, логика такая. Экономиксисты не виноваты - у них просто недоставало данных для того, чтобы делать правильные выводы. Конкуренты - вредители, у них данных тоже нет, но они позволяют себе фантазировать, какими бы они могли быть, а экономиксисты - люди "ответственные", а потому, работают только с теми данными, которым можно доверять, а таковых недостаточно. Вывод - нужно срочно выделить как можно больше денег для экономиксистов, чтобы они разработали новые модели, учитывающие новые факторы и, наконец, получили бы информацию, достаточную для того, чтобы потом, когда-нибудь, на ее основе разработать, наконец, теорию кризиса.
http://worldcrisis.ru/crisis/1006292

(Жирным выделено мною)

а че прикалываться-то, ну убогие они, кто же над больными-то смеется ? Добрее надо быть, Михал Леонидыч !
Отправить комментарий