среда, 15 августа 2012 г.

На смену "еврейскому вопросу" в РФ пришел "русский вопрос" - дело Мирзаева

Помните бессмертное произведение Ильфа и Петрова - "Золотой теленок"? Где на заключительном этапе погони за г-ном Корейко Остап Ибрагимович попадает в спецпоезд, везущий корреспондентов, в т.ч. и иностранных, на открытие Турксиба ? И помните, как там один из иностранных корреспондентов сильно сокрушался по поводу того, что "еврейского вопроса" в РФ - нет ! Везде есть, а в РФ - нет .....  Хотя в царской России он еще был ! Тому, кто плохо учился в школе напомню - была "черта оседлости". Поройтесь в инете что это такое.

Много воды утекло с тех пор, но в РФ по-прежнему нет "еврейского вопроса", пещерный антисемитизм отдельных "чухов", даже получивших высшее образование - не в счет, но вот "русский вопрос" встает в полный рост. И это примета времени!
Вторая версия того, почему был продлен суд над Мирзаевым, заключается в том, что власти боятся разгула националистов.
"То, что они (два дела) связаны - очевидно. И в том и в другом случае незащищенными себя чувствуют миллионы этнических русских. Дело Pussy Riot спровоцировало разговоры о том, что идет атака на РПЦ как носителя идентичности русских, дело Мирзаева - о том, что в русском городе Москве житель Кавказа убил русского парня и может выйти на свободу", - пояснил РБК daily проректор РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.
По его словам, нерешенность "русского вопроса" сегодня является одной из болезненных тем в обществе: "Дальнейшее провоцирование русских, то есть оправдательные приговоры по этим делам, приведет к тому, что эта энергетика вырвется наружу. Это прекрасно понимают и решили не усугублять ситуацию".
Эксперт центра "Сова" Вера Альперович прокомментировала радиостанции "Свобода": "Сложно сказать, насколько это влияние было сильным, но о его существовании свидетельствуют некоторые интересные совпадения. В августе прошлого года Замоскворецкий суд вынес решение отпустить Мирзаева под залог. Националисты начали готовить акцию протеста…И буквально через очень короткое время Мосгорсуд отменил решение Замоскворецкого суда и Мирзаев остался под стражей... В январе было принято решение о переквалификации статьи со 111 на 109, в феврале началась подготовка очередной акции националистов под названием "Убийца должен сидеть" - и снова решение суда было отменено".
http://www.newsru.com/russia/15aug2012/mirz.html

Отправить комментарий