четверг, 2 августа 2012 г.

"Унтер-офицерская вдова" или нереальная ржака !

Во внесенном накануне на рассмотрение Госдумы законопроекте, запрещающем государственным чиновникам иметь недвижимость за границей и открывать там банковские счета, эксперты уже обнаружили несколько лазеек. По мнению комментаторов, закон вряд ли будет действенным, так как изворотливые чиновники все равно найдут возможность обойти запрет.
Между тем наряду с предположением, что инициатива стала неуклюжим ответом на недавно одобренный в США "список Магнитского", появилась еще одна версия. Согласно ей, законопроект был внесен, чтобы успокоить людей, недовольных усилением давления на оппозицию и принятием ряда жестких законов - о митингах и об НКО - иностранных агентах.
Еще одну версию высказал газете "Коммерсант" глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По его мнению, активность депутатов в этом направлении повысилась в связи с подготовкой Россией отчета по борьбе с коррупцией перед международным сообществом. В Кремле же уверяют, что обсуждение такой меры стало "серьезным симптомом", показывающим озабоченность широких народных масс проблемой коррупции, и реакцией в верхах на "чаяния народа".
http://www.newsru.com/russia/02aug2012/duma.html

Особо рассмешило последнее предложение со словами "чаяния народа", то что называется - ржунимагу. Во как их "Список Магнитского" напугал !!

Вперед, Америка !!

Оно и понятно, что "битому неймется" и этот закон, теоретически,  ставит крест на понимании мира чиновного сословия. Этакий крах всей жизни, стройного чиновничьего мировоззрения, но это в теории. А на практике способов обойти любой закон они придумают миллион и две тысячи. Если нет внутреннего тормоза, то никакие бумажки их не остановят. Просто хитрее будут, и тупо как Бастрыкин попадаться перестанут.

Но, все равно, порадовало, пендоссы круто шороху навели со своим списком Магнитского. 

готов даже "Янки Дудль" выучить, и даже в оригинале !!!
Отправить комментарий