воскресенье, 26 августа 2012 г.

Присмотрись к своему врагу, может он сражается на твоей стороне?

Самая заметная и обсуждаемая последняя новость в РФ - это фактическое и окончательное присоединение к ВТО. По всем каналам дикторы, чуть ли не с надрывом в голосе, впарвают быдлу, что теперь-то цены на продукты пойдут вниз, и вот теперь-то мы заживем. И быдло пускает слюни у экранов на дешевые сникерсы.

Ничего кроме гомерического хохота у меня это не вызывает !

ЦЕНЫ НЕ СНИЗЯТСЯ!!

Объясняю почему. В нормальных экономиках работает принцип "разумной достаточности". Там, если бизнес приносит годовую доходность перекрывающую банковский процент - все счастливы, и если вам, о чудо, удалось получить товар на рубль дешевле, то именно исходя из этого принципы предприниматель снизит цену и постарается получить сверхприбыль, если можно так выразиться, за счет объема.

Но это в нормальных экономиках. В РФ действует "дикий капитализм", красочно описанный в поздних романах Джека Лондона и этот капитализм базируется на принципе, как его сформулировал Дж. Лондон - "насколько выдержит коммерция". Поэтому и именно поэтому, даже если действительно в торговые сети станет попадать продукция, которая раньше стоила 10 рублей, а теперь - 5, то на полках в магазине этот товар так и будет продаваться по 20 рублей.

Это закон !!

Сомневающимся предлагаю посмотреть на цены на бензин. Цена на нефть не только растет, но и падает, а РФ, ко всему, еще и нефтедобывающая страна. Много ли случаев вы можете припомнить, что бы цена на бензин колебалась вместе с ценой на нефть ?? То-то !!

Снижение цен может быть только в двух исключительных случаях, первый - это директивное государственное регулирование цен, второй случай, если на полках в магазине каким-то чудо рядом, скажем, со сливочным маслом импортного производства, окажется масло отечественного производителя, и это масло, произведенное из натуральных продуктов будет сопоставимо по цене с импортным. Тогда последует директивное снижение цен на импортный продукт, до тех пор, пока отечественный производитель не разорится, и импортное масло опять вырастет в цене.

Но вступление в ВТО, это один из факторов, государство последовательно и жестко освобождается от социальной нагрузки. Недавно быдлу так же вкрадчиво объясняли, что в связи с изменением законодательства, медицина только улучшиться и она не станет платной, а еще раньше тоже самое говорили про образование, а еще раньше...... (можно перечислять очень долго, но пока остановимся)

Чего они добиваются? Если собрать "в кучу" все факторы, то получается, что конечная цель этих действий власти - довести народ до бунта. Иных объяснений, иной логики я не могу придумать. Какова цель этого бунта, думаю, как всегда, на чужом горбу въехать в рай, то бишь захват власти определенной группой лиц. С национально-освободительной революцией это  старательно готовящийся бунт не имеет ничего общего. 

Но он случится и довольно скоро. 

И это меня сильно печалит, но и изменить я ничего не могу. Остается быть сторонним наблюдателем.

Преобразование общества является целью нескольких сил в нынешней РФ, но только вот конечные задачи у них разные. Сейчас они тактически "слились в экстазе" в подготовке именно бунта, а не революции.

Если случится бунт, как это готовится властью, то нынешние времена вы будете вспоминать, как верх стабильности, благоденствия и социальной ответственности государства. И именно поэтому в бунте я не участвую - без меня !!

Отправить комментарий