пятница, 24 августа 2012 г.

Случилось ! Греция торгует островами !

Пока в электронном виде эту новость не видел, Инфа прошла по каналу "Россия 1".

Премьер-министр Греции перед встречей с Ангелой Меркель огласил эту потрясающую новость. Пока, правда, очень скромно, продавать будут необитаемые острова. Но, "лиха беда начало", да и Германия, в свое время, по слухам, предлагала Греции погасить весь ее долг в обмен на пару-тройку островов. Тогда гордые греки отвергли это непристойное предложение, но кризис..... вот и Греция пошла торговать своей территорией.

впрочем, это уже 37 минут как не новость ....
Ради стабилизации экономики и сохранения своего присутствия в еврозоне Греция готова объявить распродажу необитаемых островов в своих территориальных водах, заявил 24 августа премьер-министр страны Антонис Самарас в интервью Le Monde.
Часть необитаемых островных территорий Греции может быть отчуждена путем продажи. Часть — сдана в долгосрочную аренду. Разумеется, варианты как продажи, так и аренды островов будут реализованы только в тех случаях, когда подобные сделки не будут нарушать требования государственной безопасности. Избавляться от островов по бросовым ценом правительство также не намерено — проект предусматривает превращение необитаемых островов в объекты, приносящие государственной казне стабильный доход.
Сейчас правительство Греции добивается от властей Евросоюза, Международного валютного фонда и Центрального банка Европы смягчения условий кредитования. Причем реально грккам нужны не деньги, а время на реализацию комплексного проекта экономических реформ. Вопрос продления сроков исполнения соглашений будет обсуждаться 24 августа во время встречи Самараса и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

островов в Греции - много.
В Греции насчитывается около шести тысяч островов, из которых обитаемы только 227.

Отправить комментарий