среда, 15 августа 2012 г.

И снова - Иран

Израиль заявляет о готовности к началу боевых действий с Ираном. 

Дааа... долго ждать пришлось, но Израиль должен был серьезно подготовиться, война ведь будет минимум на два фронта.
Израильский министр по делам гражданской обороны Матан Вильнаи заявил, что возможная война против Ирана продлится не более месяца, а ее жертвами могут стать до 500 человек. По его словам, это не должно быть поводом для истерики, так как гражданская оборона Израиля готова к такому развитию событий "лучше, чем когда-либо".
При этом Вильнаи отказался отвечать на вопрос о необходимости удара по иранским ядерным объектам. "Не надо меня втягивать в эти споры", - попросил он, отметив лишь, что Израилю обязательно надо считаться со мнением США - "лучшего друга нашей страны".
Американское руководство, как сообщалось ранее, пока не стремится к нападению на Иран, опасаясь распространения конфликта и непредсказуемых экономических последствий.
Вильнаи также рассказал о выводах специалистов, которые полагают, что возможная война против Ирана приведет к необходимости вести боевые действия на нескольких фронтах: к ней могут подключиться боевики ливанского движения "Хизбалла" и радикалы из сектора Газа.
Для противодействия вполне вероятным ракетным обстрелам Израиль создал и ввел в эксплуатацию систему ПРО "Железный купол", которая уже доказала свою эффективность.
Вильнаи сделал эти заявления на фоне продолжающихся спекуляций в израильской и американской прессе относительно возможного нападения на Иран.
В ближайшее время министр покинет свой пост и отправится в Пекин работать послом в Китае. Его преемником во главе ведомства станет Авраам Дихтер - бывший руководитель израильской службы безопасности "Шин Бет".

Как бы израильтяне не хорохорились, но 500 человек - нереальная цифра и эта война не будет "воскресной прогулкой", даже если Иран падет в течение недели....

Теперь им надо с Сирией все дела побыстрее обтяпать и вперед !
Отправить комментарий