суббота, 11 августа 2012 г.

Смертный приговор Америке подпишет Ромни

Если Обама проиграет, Обама, все же таких глупостей не говорит и не делает. Согласен с тем, что проблему гигантского долга Америки надо решать, но не в период острой фазы кризиса.
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни выбрал вице-президента, в связке с которым будет бороться за кресло в Белом доме с Бараком Обамой. Официальное оглашение произойдет на специальной церемонии в городе Норфолк штата Вирджиния. Однако целый ряд американских СМИ со ссылкой на источники в Республиканкой парии сообщили утром в субботу, что Ромни выбрал молодого и энергичного Пола Райана, известного амбициозным планом по спасению экономики США.
а план у него следующий :
Глава бюджетного комитета палаты представителей Пол Райан прославился разработанным им планом спасения американской экономики, подразумевающим сокращение бюджетных расходов на 5,3 трлн долларов. В первую очередь за счет урезания программ поддержки малоимущих. Документ, разумеется, подвергается планомерной критике со стороны демократов. Пола Райана поддерживает "Движение чаепития" - консервативное крыло республиканцев, также отмечает "Коммерсант".

Конспирология, безусловно - лженаука ! Но как объяснить вот такие вот действия "элиты"? Если отказ от QE III в Америке еще можно как-то логически объяснить, Америка высасывает все соки из мировых финансов, и этого ей пока хватает, то вот отказ ЕЦБ от эмиссии уже сложно объяснить, а если американская элита выбирает Ромни с таким вот помощником, то вообще становится страшно.

Кто будет обеспечивать спрос (потребление)? Средний класс вот-вот исчезнет, люди богатые, по определение более склонны сберегать чем потреблять, да и не в состоянии они сожрать столько окорочков, сколько производится американской промышленностью. И что мы имеем в перспективе? Сокращение спроса по цепочке доканает американскую промышленность, а на одних финансах они теперь, при наличии Китая, уже не выгребут. Так что,

Гудбай, Америка!

P.S. Хотя.... если верить Хазину, то наиболее логичным и естественным вариантом развития событий будет распад единой и единственной долларовой валютной зоны на 3-4-5 зон, и на смену доходу от эмиссии придет доход от обменных операций. Если Америка сохранит свою военную мощь, то мало что сможет ей помешать стать мировой Швейцарией. Интересный вариант......
Отправить комментарий