среда, 1 августа 2012 г.

Коммунизм как восстание против Господа.

В интернете в последнее время активно обсуждается "Красный" проект, как альтернатива "Западному" проекту и, как, похоже, единственный способ выживания России и русского народа. Просто в силу того, что других, приемлемых для России глобальных проектов человечество не выработало, а вырабатывать новый глобальный проект в момент прохождения пика кризиса и катастрофы - занятие нереальное.

Как пример: другой глобальный проект -  "Исламский,"  для России не пригоден. Почему - тема отдельной статьи. Так что придется использовать наработки предыдущих поколений, и только по ходу вносить в них некоторые изменения и дополнения.

Итак, "Красный" глобальный проект, и почему он рухнул. 

Многие независимые экономисты сходятся во мнении, что в 70-е годы Россия выиграла войну, глобальное противостояние с "Западным" проектом, но в силу неспособности коммунистической элиты воспользоваться плодами этой победы, шаг за шагом проебали все нахрен. Вообще, в России созрела настоятельная необходимость смены элиты, в т.ч. и не только демократическим путем. Нынешняя элита плоть от плоти "Западного" проекта и легла под него, предав свой народ. А нам нужно стоить свою, русскую цивилизацию.

Запад в этот момент запустил кредитное стимулирование спроса, которое, как мы видим сегодня, привело его к краху этой модели в частности и ускорило крах капитализма в целом. Но что делать дальше не знает никто. Складывается впечатление, что прежде всего "что делать ?", не знает и сама Западная элита, ей еще об этом ничего не сказали, и они тупо тянут время и ждут какого-то события, сопоставимого с приходом Мессии. Похоже, они оказались точно в такой же ситуации, как и советская элита в 70-е. Вот она - Победа, а что делать дальше - неизвестно, и  тогда все начинает рушиться.

Но это, так сказать - присказка, теперь сказка. 

Почему "Красный" проект это восстание людей против Господа? Сразу оговорюсь, что под понятием "Господь" в данном случае я подразумеваю не некий Абсолют и Создателя, а наших, так сказать, "земных богов". И если вы не принимаете теорию Захария Сидчина, о том, что "наши земные боги" суть представители инопланетной цивилизации, которые прибыли на Землю за каким-то надом и до сих пор управляют человечеством, решая свои, узко утилитарные задачи в интересах своей цивилизации, то эта статья - не для вас.

Напомню, по теории Сидчина, инопланетяне прибыли на Землю добывать золото. Почему именно золото, предположения и указания в древних текстах весьма расплывчатые, но, оно им жизненно необходимо, именно для спасения своей цивилизации. 

По той же теории Сидчина, инопланетяням очень скоро наскучило добывать золото самим, и они, методами генной инженерии создали биороботов - людей. Но что-то пошло не так, Человек начал искать Бога, именно того Бога-Абсолюта и Бога-Творца. И работать ему как-то не очень-то и хотелось. И тогда инопланетянами был придуман попросту гениальный ход, золото было объявлено мерой стоимости, для простоты понимания - деньгами. Как мне представляется, золото не единственное вещество, претендующее на роль единой меры стоимости, то же серебро, полноценный конкурент золоту. И что примечательно, в древнем Китае, серебро  гораздо активнее использовалось в качестве денег, чем золото. Но китайцы, они немного "неправильные", они еще и безумно ценят нефрит. За что ? Для меня пока что "тайна сия велика есть". Можно придумать еще не один десяток альтернатив золоту, но в качестве единой меры стоимости принято (кем принято ?)  именно золото, а не нефритовые брусочки.

Что такое "деньги" я как-то изложил на ресурсе ТопАвтор, пока с ними сотрудничал, вот ссылка

http://www.topauthor.ru/CHto_takoe_dengi_07dc.html

Но, продолжим, человечество, падкое до чувственных наслаждений, именно в силу своей доминирующей животной природы, кинулось добровольно добывать золото в поте лица своего Кто как мог, кто на Аляске песок промывал, кто на конвейере вкалывал. Но все золото мира постепенно концентрировалось в одном месте. Можно предположить, что в Форт-Ноксе, но, скорее всего, там пусто, а золото находится совершенно в другом месте. Но это уже частности. 

Тут можно было бы и остановиться на еврееях, которых "Господь" рассеял по миру, а вернее отправил собирать это самое золото и складировать его в определенных местах. Если мы принимаем теорию Захария Сидчина, то "богоизбранность" евреев принимает понятные и весьма утилитарные очертания.

А вот теперь Коммунизм и "Красный проект", вернее его перспективы. Как мы помним из школьного курса, при коммунизме деньги - отомрут. Т.е. при социализме, этом неком гибриде коммунизма и капитализма, деньги еще существуют, а при переходе к Коммунизму, как окончательной цели "Красного" проекта деньги и потребность в золоте, как единой мере стоимости -  исчезают. 

Ну и кто будет добывать золото для инопланетян ?

И что же получается в итоге? А в итоге получается, что для выживания человечеству придется восстать против "богов" и отказаться от капитализма, а вместе с ним и от обязанности добывать золото для инопланетян. Но, понятное дело, это будет очень непросто. Так что перспективы "Красного" глобально проекта весьма и весьма туманны.

Понимаю, что все написанное слегка отдает бредом шизофреника, но, согласитесь, что принимая эту теорию можно объяснить практически все, что происходит и, она не противоречит наблюдаемой реальности, и, мало того, отталкиваясь от этой теории заняться прогнозированием.  Вот и посмотрим, будет подтверждаться эта теория, легче будет выстраивать модель своего поведения в будущем. Нет - ну, значит, посмеемся над этим вместе через годик-другой. Предупрежден - значит вооружен. Из этой теории следует, что тот кризис, который мы наблюдаем, как минимум - рукотворный, то есть он результат объективного развития ситуации и все логично и правильно, но не факт, что кризис должен был наступить так скоро. Про глубину кризиса поговорим тогда, когда он наконец, наступит. То, что происходит сейчас - всего лишь прелюдия, подготовка. А должен наступить хаос и нищета, тогда люди сами добровольно понесут все золото в обмен на еду, и, возможно, технологии и некие знания. Как пример - голод в России в 20-30-х, у населения вымели все золото подчистую, но тогда решалась несколько иная задача.

Дальнейшие прогнозы делайте сами.

Но, получается, что в "Новом красном" глобальном проекте очень большое, если не доминирующее положение, должна занимать, условно говоря, божественная, мистическая, религиозная составляющая. Ну не получилось у коммунистов создать "новую религию", хотя они честно пытались. Терафим до сих пор на Красной площади пылиться. Альянс коммунизма с христианством, в принципе - логичен, но нежизнеспособен, в силу аврамических корней христианства, более жизнеспособным представляется альянс коммунизма с Буддизмом (Ведизмом), как возвращение к истокам русского народа.

P.S. Что такое "Красный глобальный проект". Определение Хазина

Для начала – что же такое «Красный» проект. Хотя это написано в моих текстах, посвященных теории глобальных проектов, повторю еще раз. «Красный» глобальный проект – это идея, появившаяся в XVIII веке и направленная на то, чтобы соединить в себе Библейскую систему ценностей (то есть восстановить разрушенную с возникновением Реформации и Капиталистического глобального проекта систему ценностей) с идеей научно-технического прогресса, которая с XVI-XVII веков развивалась с использованием ссудного процента.
Поскольку ссудный процент в Библейской системе ценностей запрещен, сделать это было можно только одним способом – запретить частное использование прибыли от этого процента, то есть обратить его на общественную пользу. Именно это и было сделано в рамках реализации «Красного» проекта в СССР и других социалистических странах. Однако вначале «Красный» проект прошел полуторавековую «сетевую» стадию.
 http://worldcrisis.ru/crisis/1002932

От себя добавлю, что "Десять заповедей" отнюдь не изобретение Христианства/Иудаизма, мало того, христианская трактовка мне не очень нравится, более подробно этот вопрос я изложил в этом блоге здесь

http://www.arkanru.ru/2012/05/blog-post_860.html

почитайте, сравните.

Отдельная тема - "Ссудный процент", ее разберем немного позже.


Отправить комментарий