четверг, 26 июля 2012 г.

Egan Jones - последнее 1001 китайское предупреждение.

ЛОНДОН, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Американское агентство "Иган-Джонс" /Egan Jones/ понизило кредитный рейтинг Италии сразу на три ступени - до ССС+ /Си- си-си-плас/. Такое сообщение было распространено сегодня на финансовых рынках.
При этом прогноз по рейтингу установлен как негативный, что не исключает его дальнейшего понижения.
Одновременно специалисты агентства отметили, что риск дефолта Италии по своим долговым обязательствам в течение ближайших 12-ти месяцев составляет 22 проц.

На днях СиПи продемонстрировало жест доброй воли Германии, снизив прогноз по рейтингу на негативный, и у Германии теперь есть "железная" отмазка не платить за весь Евросоюз, а заниматься собственной национальной экономикой.

Возвращаясь к  Egan Jones - это такое почти конспирологическое рейтинговое агентство, в мировой табели о рангах его ставят на 4-е место, за пределами ведущей тройки, но это позволяет ему вести себя более свободно, напомню, суверенный рейтинг США сначала снизило Egan Jones, а уже потом на это решилось СиПи. Ждем подтверждения этого рейтинга со стороны "Большой тройки". 

Но ничего удивительного, все идет своим чередом, кризис это не конец Истории, все кризисы когда-то заканчиваются, главное пережить этот самый кризис. 

А если вернуться к Германии, то СиПи на данном этапе играет на стороне тех сил и группировок, которые решили отказаться от первоначального плана "всеми силами не допустить построения в Германии сильного национального государства", ну... почти что "не допустить возрождения фашизма". Так вот, получается, что СиПи играет на стороне, условно говоря, "немецких националистов", во как !!! Чудны дела твои, Господи!

А в общем и целом все логично идет к распаду мира на несколько самостоятельных валютно-технологических зон, Германия - одна из претенденток.  

Так что, "Предупрежден - значит вооружен". Пока что, если прибегнуть к линейной экстраполяции то картинка будущего вырисовывается достаточно отчетливо, правда, пока без нюансов и оттенков, но в общих чертах, если не прилетят "Черные лебеди", то все ясно и понятно. 
Отправить комментарий