четверг, 26 июля 2012 г.

Как ? Даже Бастрыкин и тот - иностранный шпиён ??

Там вообще нормальные, нешпиёны - остались или там все поголовно такие ??  
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин владеет недвижимостью и бизнесом в Чехии, более того - он имел вид на жительство в этой стране, утверждает в своем блоге известный активист-разоблачитель Алексей Навальный. В подтверждение он публикует сканы документов, в подлинности которых, как он говорит, может удостовериться каждый - если повторит подробно описанную схему вполне легальных действий, необходимых для того, чтобы получить эти официальные бумаги.
На том основании, что Бастрыкин на своем высоком посту, безусловно, имеет доступ к государственной тайне, Навальный строит вывод, что глава СКР является шпионом, внедренным в высшие структуры власти РФ. В пользу этого, по мнению блоггера, говорит тот факт, что Бастрыкин скрывал свои доли в бизнесе за рубежом (избегая уплаты налогов, как предполагает Навальный), не говоря уже о виде на жительство, совершенно недопустимом для высокопоставленного чиновника, обязанного быть патриотом.
К тому же, как выяснил Навальный в ходе своего расследования, для сокрытия порочащих его сведений глава СКР не гнушался подделкой документов - к слову, довольно топорной, которую бы вскрыл любой честный нотариус или просто человек, вникнувший в закон "О нотариате". Помогал Бастрыкину в этом преступлении некий нотариус Агарков В.В. - фигурант нашумевшего в 2007 году в Чехии дела о разоблачении преступной группы, которая подделывала документы, бланки, печати и штампы различных госорганов этой страны и зарубежных государств, банков и прочих учреждений.

И почему меня это совсем не удивляет. Не удивит меня так же и то, что Бастрыкин только пожмет плечами, мол, тут все такие, ну и что ? Ну есть у главы СК РФ недвижимость за рубежом, ну есть у него паспорт гражданина (не силен в вопросах эмиграции) иностранной державы и что ?  
Отправить комментарий