пятница, 27 июля 2012 г.

Есть ли национальность у преступников?

Единая Россия вошла в кураж, и пропихивает через безвольную и нелегитимную Думу всякий бред.

Вопрос, а мама у преступника есть ?, а папа ? А родственники ?
В Госдуму готовятся внести законопроект, запрещающий средствам массовой информации обозначать национальную принадлежность упоминающихся в их статьях и репортажах людей. С такой инициативой, пишет газета "Известия", выступил депутат от "Единой России" Шамсаил Саралиев.
Упоминание национальности, считает Саралиев, провоцирует межнациональные конфликты и закладывает в сознание людей неправильные стереотипы. Законопроект, запрещающий обозначать национальную принадлежность, планируется внести в Госдуму осенью. Скорее всего, заявил Саралиев, речь будет идти о поправках в закон "О СМИ".
В рамках подготовки законопроекта, сообщил Саралиев, ранее занимавший пост министра по внешним связям, нацполитике, печати и информации Чечни, в Северо-Кавказском федеральном округе посредством социальных сетей и телевидения проходят общественные обсуждения инициативы. По словам депутата, запрет на указание национальности в СМИ поддерживают 82 процента жителей северокавказских республик.

Интересный, конечно, факт, что мол жители Кавказа,  поддерживают запрет на указание национальности их соплеменников, эмигрировавшие в РФ, и совершивших там преступление, в СМИ, а русских кто-нибудь спрашивал ?

Оно понятное дело, что оставшимся в Чечне стыдно за своих соплеменников, но вот матери убитым Мирзаевым юноши  лучше стало от того, что соплеменникам Мирзаева стыдно? Мало того, соплеменники Мирзаева готовы занести любую взятку, только избавить этого убийцу от наказания. Получается, наоборот, мало указываем национальность этого убийцы, раз соплеменники его пытаются выручить, надо больше обращать внимания именно на этот факт, тогда может ему не удастся избежать законного наказания за убийство ?

И почему СМИ должны скрывать национальность преступников? Какая в этом необходимость? А необходимость возникает очень простая, если на одного вора в законе из автохтонного населения приходится десять воров в законе из эмигрантов. Вот и приходится расписываться в своей неспособности защитить местное население от беспредела пришлых. И невольно приходиться задуматься, а нужно ли нам такое государство? Может что-то стоит поменять?

Примечательны так же имя и фамилия депутата, внесшего законопроект в Думу. 

Беспредел толерантности. Мое мнение - своей национальностью, нужно гордиться, а не скрывать. У каждого народа более чем достаточно того, чем действительно можно было бы гордиться. В том числе и евреям, вспомним Иисуса Навина - великий был воин и полководец, есть чему поучиться. А князь Багратион у нас теперь - калмык ? И скрывая национальность преступников, мы тем самым выводим их из-под осуждения их земляками, в каждом народе есть нормальные люди, способные приструнить своих распоясавшихся соплеменников. Запрещая СМИ указывать национальность преступников мы только способствуем росту преступности в стране. Или это и есть цель, сверхзадача данного законопроекта?

ИМХО

Отправить комментарий