четверг, 26 июля 2012 г.

Возвращение блудного печатного станка

О том, что такое ФРС, и кто, собственно печатает деньги в Америке, сказано уже немало. Ситуация, конечно же весьма забавная, получается, что частная лавочка печатает валюту сильнейшего государства на планете. Можно, конечно, поприкалываться на эту тему, но такова действительность. Так мир живет уже почти сто лет.

Не меньше сказано и написано о необходимости возвращения печатного станка под контроль правительства США, что может произойти, на мой взгляд, только по окончании кризиса. А пока пусть упражняются. 

Тема, для популистов в Америке, безусловно - благодатная. Наибольшую славу на этом поприще стяжал конгрессмен Рон Пол.

И, надо сказать, чего-то даже - добился.
Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о полном аудите Федеральной резервной системы (центробанка страны), принятия которого добивался конгрессмен Рон Пол. Об этом сообщает Bloomberg.
 Законопроект наделяет Счетную палату Конгресса (Government Accountability Office) правом проверять решения ФРС, касающиеся кредитно-денежной политики. В настоящее время Счетная палата такого права не имеет, хотя может проверять другие аспекты деятельности ФРС.

Павда, это еще не свершившийся факт, этот закон должен утвердить Сенат, что явно маловероятно, но "безумству храбрых поем мы песню".
Отправить комментарий