среда, 11 июля 2012 г.

Христос, торговцы в Храме и РПЦ

В Евангелии записано, что Иисус Христос, если мне память не изменяет - плетями выгнал торговцев из храма, перевернул все их столы и по моему, выпустил голубей, которых должны были принести в жертву после продажи и т.д. Если честно, то после ночной смены как-то лень рыться в интернете и искать именно то Евангелие, а их напомню, четыре, в котором описан это грандиозный скандал. Поройтесь сами, если не верите.

И вот натыкаюсь в инете на статью:
Хамовнический суд Москвы признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории храма Христа Спасителя. Тем самым он отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). Общественники пытались доказать, что коммерческая деятельность в храме нарушает закон. Они указывали, что там действует автомойка, паркинг, шиномонтаж, в торговых ларьках не дают чеки, а сами помещения храма сдаются под корпоративы.
Ответчиком по иску выступало Патриаршее подворье в храме Христа Спасителя, представитель которого заявил в суде, что на самом деле на территории ХСС ведется не коммерческая, а благотворительная деятельность, то есть покупатели не платят за товар, а дают пожертвования.
(интересно, а они об этом знают?)
Кроме того, ранее в Московском патриархате указывали, что Русская православная церковь лишь арендует помещения храма, а управляет ими Фонд храма Христа Спасителя, созданный и финансируемый Правительством Москвы.

Во-первых, зацените ноу-хау ! Берем магазин, прибиваем на дверь крест, одеваем продавщиц монашками, и не платим налоги, потому как это не купля-продажа, а пожертвование. 

Гениальная идея !!!!!!!!!!!

А во-вторых, цитирую еще раз:
Они указывали, что там действует автомойка, паркинг, шиномонтаж, в торговых ларьках не дают чеки, а сами помещения храма сдаются под корпоративы.

Таким образом получается, что факт проведения корпоративов в помещении ХСС установлен судом ? Должен сказать, что я долгое время в этом сомневался, уж слишком чудовищно получается.

Права была Потупчик, разврат в ХСС, похоже, присутствует  в полный рост, и стриптизерши там, поди на пьянках присутствуют и голыми на столах танцуют, не исключаю и мужской стриптиз, а уж какой корпоратив без водки ? Т.е. ХСС - это тривиальный кабак, хоть и очень дорогой? Получается, что в одном углу храма батюшка проповедь прихожанам читает, а в другом пьяные богатеи проституток в три смычка на столах пялят в полный рост ?

Но самое и интригующее - а случаем батюшки в корпоративах участия не принимают ? А то совсем весело получается, накатил батюшка соточку-другую, трахнул проститутку на столе между черной и красной икрой и пошел прихожанам про десять заповедей проповедь читать ?

И это главный храм РПЦ, что тогда творится в других храмах, помельче и подальше от Мск ?? И можно ли их после этого называть Храмами ?

Вот и получается, что золотой "Брегет" на руке у Кирилла - это детские шалости!

Я в шоке !!

Отправить комментарий