пятница, 27 июля 2012 г.

Чудны дела твои, Господи! Навальный...

Или, скорее, о том, какие просто изумительные статьи есть у нас в УК. Правда, применяются они как-то однобоко и исключительно для борьбы с политическими оппонентами.

Читаю, и просто умиляюсь:
Навальный, вероятно, будет арестован уже в понедельник, 30 июля. Как пишет в пятницу The New Times со ссылкой на источники в СК, обвинения блогеру в 16:00 мск в кабинете №707 здания Следственного комитета предъявит майор юстиции Руслан Миниахметов.
но это мелочи, самое интересное, на мой взгляд - дальше:
О возбуждении данного дела СК сообщил в мае 2011 года. Следствие заинтересовала деятельность Навального в Кировской области, где в свое время он был советником губернатора на общественных началах. Как отмечало следствие, блогер якобы убедил руководство ГУП "Кировлес" подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции. Навальный подозревается по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.
В январе 2011г. следователь СК по Кировской области вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против А.Навального. В марте 2011г. это решение поддержал следователь СК по Приволжскому федеральному округу. Спустя два месяца главное следственное управление все же возбудило дело, но уже спустя месяц прекратило его за отсутствием состава преступления.

О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух! 
 
Отправить комментарий