пятница, 27 июля 2012 г.

Сны Веры Павловны

Законопроект: наказание за недостоверные сведения о доходах и имуществе чиновников
В Госдуму внесен законопроект об ответственности чиновников и парламентариев за недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. По данным Интерфакс, законопроект предусматривает штраф в размере от 3 до 5 миллионов рублей в качестве самого строгого наказания за предоставление недостоверной информации о доходах и имуществе чиновников. Также наказание включает в себя обязательные работы на срок до 480 часов или лишение права занимать определенную должность на срок до пяти лет.
Авторы законопроекта отмечают, что, согласно документу, чиновники и парламентарии обязаны уведомлять не только о своих личных счетах, доходах и имуществе за границей, но и предоставлять аналогичную информацию в отношении супругов и несовершеннолетних детей.

Коррупция, и как следствие сверхдоходы чиновников - это основа существующего строя, и, следовательно, любые действия по борьбе с коррупцией логично могут быть приравнены к свержению существующего строя.

Наивно надеяться, что эта, и так нелегитимная, а следовательно полностью зависящая от чиновников Дума, в состоянии принять закон, существенно ограничивающий коррупцию. 

Имитация - да, возможна, но только имитация борьбы. Ровно в той части, в которой "борьба с коррупцией" может быть использована как средство межклановой борьбы внутри сообщества чиновников.

Печально, но такова существующая действительность.
Отправить комментарий