четверг, 26 июля 2012 г.

Поправка Джексона - Вэника - помощь пришла откуда не ждали!

Бесконечно далек от мысли, что американцы из самых благородных и бескорыстных побуждений озабочены запредельным уровнем коррупции в РФ. Ежу понятно, что их целью являются капиталы, награбленные в России и спрятанные за рубежом, но все равно,  это "чужой ветер в наши паруса". Тому же самому ежу понятно, что этих денег русский народ уже не увидит никогда, ни при каком раскладе, так пусть восторжествует справедливость, хотя бы и в такой извращенной форме. 

Американские законодатели пошли дальше "Списка Магнитского". Сейчас они озабочены увязыванием выполнением РФ правил ВТО с отменой поправки Джексона - Вэника, а с этим монстром, правила ВТО, нашим промышленникам и предпринимателям еще предстоит столкнуться. 

После вступления РФ в ВТО, пендоссы намерены строго следить за уровнем коррупции в РФ, и только после того, как они убедятся, что этот самый уровень правительство довело до разумных пределов, только тогда говорить об окончательной отмене поправки Джексона - Вэника.
Так, законодатели США хотят обязать Москву уже через 90 дней после этого события представить им подробный отчет с информацией обо всех нарушениях норм и правил ВТО. В случае конфликтов профильные комитеты обеих палат получат право потребовать от торгового представителя США срочно отреагировать.
Ранее финансовый комитет Сената единогласно одобрил законопроект об отмене поправки Джексона - Вэника, но внес свои изменения. Торгпредство США в Москве обязали контролировать выполнение Россией норм ВТО, а через шесть месяцев после ее вступления представить Конгрессу специальный доклад, посвященный ситуации с коррупцией в РФ.
Кроме того, сенатские поправки предписывают администрации США открыть горячую линию и специальный сайт, который американские компании, работающие в России, могли бы использовать для сообщений обо всех случаях коррупции и нарушения торговых обязательств, пишет газета.


Браво, Америка !

Совершенно неожиданный и один из немногих, если не единственный, плюс от вступления РФ в ВТО.
Отправить комментарий