среда, 25 июля 2012 г.

ЦБ опять расширяет валютный коридор

Ничто не  ново под Луной. Это уже было, с этого начался кризис 98-го, после расширения валютного коридора тогда рубль взлетел/упал до небес. Лично для меня в этом нет ничего удивительного, мало того, нет ничего неожиданного, все как в прошлый раз и все не совсем так же. "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Так что нынешняя ситуация обязана отличаться от предыдущей и она отличается. Готовится мощная девальвация рубля, по времени привязанная к вступлению в ВТО, и это не самое худшее последствие от этого самоубийственного шага.
Как говорится в сообщении, Банк России с 24 июля провел симметричное расширение с 6 до 7 рублей операционного интервала допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (включает 0,55 доллара и 0,45 евро), установив границы плавающего операционного интервала на уровне 31,65 и 38,65 рубля. До сих пор границы коридора составляли 32,15 и 38,15 рубля.
Кроме того, ЦБ РФ снизил величину накопленных интервенций, приводящих к сдвигу границ операционного интервала на 5 копеек, до 450 млн с 500 млн долларов.
Отправить комментарий