воскресенье, 15 июля 2012 г.

Во многие знания много печали,

И умножающий их - умножает горе!

где-то в христианской Библии, но мысль вечная и верная.

Хазин выдал рецепт преодоления кризиса. Рецепт не новый, озвученный тем же  МихалЛеонидычем неоднократно, но не потерявшим свою актуальность ввиду того, что кризис и не думает заканчиваться.

Рецепт прост, элита должна совершить самоубийство. Финансовое. Тогда эту систему еще можно спасти, продлив срок ее существования в целом. Технически, по рецепту Хазина, это выглядит так:

Прощаем все накопленные долги физических лиц, за исключением долгов между физическими лицами. В оригинале у Хазина "замораживаем лет на десять". Банковская система - рассыпается, из сотни банков выживает один - два. Соответственно из сотни богатых и супербогатых, просто состоятельным остаются один-два.  Перезапускаем систему и так мы протянем еще лет десять-двадцать- тридцать, потом все пойдет по второму кругу.

Про "перезапуск системы" - это я уже добавил от себя, но это логический вывод из очередной передачи Хазина на радио.

Там же Хазин отметил, что либо мы это делаем в управляемом режиме, либо это будет хаотично-катастрофический режим. Другого выхода из ситуации - нет. Соответственно встает вопрос, а элита согласна на самоубийство ? Думаю - ответ отрицательный. Следовательно, во избежание подобного сценария эта элита будет согранять "статус кво" до начала катастрофического  сценария, в надежде на чудо, что все само собой устаканится. 

И второй неприятный вывод, который делает Михал Леонидыч - это неизбежность прихода к власти диктаторов, в том числе и фашистского толка, но не националистического ( и это опять уже мой вывод), именно для сохранения "статуса кво". И нельзя исключить повторения сценария в Германии с первой четверти прошлого века по середину прошлого века. 

Готовы ?

Это в отдаленной перспективе, а вчера ко мне приходит жена с круглыми глазами, типа "посоветоваться". Вообще она у меня по профессии скорее бухгалтер, если кто разбирается в программировании - "постановщик задачи" в 1С. Бухгалтера они же постоянно тусуются, переходят с одного предприятия на другое, но личные связи сохраняются и они встречаются, секретами делятся. И вот, одна из ее подруг, занимающая высокий финансовый пост в каком-то с/х предприятии (переработка) поделилась с ней последней новостью, что мол на днях ее начальника вызывали в какие-то высокие инстанции на какую-то беседу и там типа "шепнули на ушко", что нужно готовиться к каким-то кризисным явлениям, которые могут произойти в августе этого года. 

Что именно должно произойти - не сказали, но приказали готовиться.

Начльник соответственно вызвал ее подругу и тоже приказал - "готовиться", но к чему готовиться - не уточнил.

Такие вот новости "сарафанного радио".




Отправить комментарий