четверг, 12 июля 2012 г.

"Список Магнитского" - наши ползают на коленях










ГРУППА РОССИЙСКИХ СЕНАТОРОВ ПРЕДСТАВИЛА КОНГРЕССУ США ДОКЛАД О ПАРЛАМЕНТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ ДЕЛА СЕРГЕЯ МАГНИТСКОГО
12 июля 2012 | 08:00
Американские законодатели увидели уникальные документы, из которых следует, что юристу фонда «Эрмитаж Кэпитал» в СИЗО действительно не оказали медицинской помощи. 
Сергей Магнитский был арестован абсолютно законно, но обстоятельства его смерти должны быть тщательно расследованы. Таково, в общих чертах, резюме доклада, с которым российские сенаторы выступили перед своими американскими коллегами. В частности члены делегации признали, что юрист не получил в СИЗО необходимую медицинскую помощь. Зампред международного комитета Совета Федерации Виталий Малкин в интервью РИА назвал смерть Сергея Магнитского трагедией и отметил, что вина за нее весит на враче, которая обследовала его. Цитата: «Врач, которая им занималась, не имела права заниматься им, она была взята по блату». Впрочем, визит российской делегации в Вашингтон имел и еще одну цель. Сенаторы пытались убедить своих коллег в том, что Конгресс не должен увязывать рассмотрение законопроекта о санкциях для российских чиновников, причастных к делу Магнитского с отменой поправки Джексона – Вэника, которой Москва добивается уже не первый год. 
Составитель «списка Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин встречаться с российской делегацией отказался.

После провала Вовочки в этом деле, элита решила сама заняться  этим вопросом. И не удивительно, это ведь, по сути"вопрос жизни и смерти". Может какие-нибудь поблажки и выпросят, но, как мне представляется, изменить что либо кардинально они уже не смогут. Причины две. Слишком уж они(наши) безбашенно подставились грабя свой же народ и слишком дохрена вывезли украденного, вторая причина, акулы бизнеса, они, конечно же отнюдь не святоши, но сидеть за одним столом с людоедами им как-то совсем не хочется. Так что все телодвижения наших воров - "пустые хлопоты", смертный приговор им подписан, и выход только один, вернуть все на родину и создать здесь, в России, действительно процветающее государство. В противном случае - отнимут все, а бывших владельцев в Булонском лесу закопают.

ИМХО.
Отправить комментарий