вторник, 10 июля 2012 г.

Это начало конца

Вот все, вчера конституионный суд не нашел нарушений, (а мог бы) и нелегитимный парламент, который никто не выбирал утвердит протокол, а нелегитимный и.о. президента утвердит этот смертный приговор.
В Государственной думе сегодня может завершиться многолетний путь России к вступлению в ВТО. На пленарном заседании депутаты обсудят ратификацию протокола о присоединении ко Всемирной торговой организации.
Документ накануне Конституционный суд признал соответствующим основному закону, передает НТВ.Ru. Усомнились в этом соответствии депутаты от КПРФ и «Справедливой России» и голосовать за ратификацию соглашения они, а также представители фракции ЛДПР, по-прежнему не намерены, считая, что Россия от присоединения к ВТО мало что выигрывает.
По мнению противников ратификации, когда документ вступит в силу, многие российские предприятия могут не выдержать конкуренции с зарубежными. Сторонники, напротив, полагают, что Россия и так уже давно фактически работает по правилам ВТО, а преимуществами организации не пользуется.
Процедура ратификации должна быть завершена к 23 июля. Переговоры о вступлении России во Всемирную торговую организацию продолжались 18 лет, в декабре 2011-го в Женеве протокол был подписан.
http://www.ntv.ru/novosti/311498/

Зададимся вопросом, где дешевле выращивать клубнику? А делать автомобили ? Ну да, тупые овощи очень радуются, что все, возможно,  станет дешевле, в чем я лично сильно сомневаюсь. Дешевле ничего не станет, а вот прибыли посредников увеличатся. Да и вообще, как я понимаю, все это вступление в ВТО делается исключительно для неких преференций экспортерам энергоносителей. Этой морковкой их поманили и они побежали сломя голову невесть куда. А всем остальным станет только хуже. Просто не будет работы. Только в Газпроме и Рос нефти.
Отправить комментарий