суббота, 9 июня 2012 г.

S&P не унимается!

Кто подзабыл, напомню, СиПи была второй из рейтинговых агентств, кто понизил высший кредитный рейтинг США, первыми были "Иган Джнс", правда и они не были в первыми, до них высший кредитный рейтинг США "срезало" китайское рейтинговое агентство, однако китайцы по ряду причин - не в счет, и "Иган Джонс" то же как бы не в счет, а вот из "большой тройки" СиПи были первыми. И они опять будоражат общественность, отказываясь менят уже не то что сам рейтинг, а даже "прогноз по рейтингу", оставляя его "негативным". И это  все на фоне победных реляций о сокращении безработицы и окончания кризиса в Америке.
НЬЮ-ЙОРК, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Международное агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ в пятницу подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне "АА+" , при этом прогноз по рейтингу вновь установлен как негативный. Краткосрочный кредитный рейтинг США также оставлен без изменения - на уровне "А-1+".
По словам аналитиков "Стандард энд Пурс", решение сохранить высокий кредитный рейтинг суверенных облигаций США обусловлен достаточно сильной экономикой, вызывающей доверие монетарной политикой и статусом доллара как основной мировой резервной валюты.
Однако, отметили в агентстве, рейтинг США находится не на максимальном уровне по шкале "Стандард энд Пурс" из-за наличия значительного дефицита бюджета и госдолга, а также снижения эффективности деятельности политических институтов, отвечающих за проведение бюджетно-налоговой политики.
"Негативный прогноз по суверенному рейтингу США, установленный преимущественно из-за политических и бюджетных рисков, означает, что к 2014 году мы можем принять решение о его понижении", - отмечает агентство.

Новость похуже, чем та, что по данным МВФ, Испанским банкам понадобится дополнительно минимум 40 млрд евро для противостояния кризису, а где их взять ?

И именно сегодня, в субботу, Испания может запросить помощь от ЕС
Лондон. 9 июня. INTERFAX.RU - Испания может обратиться за международной помощью банкам уже в субботу; официально просьба от Мадрида может поступить в ходе назначенной на субботу телефонной конференции министров финансов еврозоны, пишут мировые СМИ.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=249832

SOS !

а при негативном развитии событий так и все 100 млрд евро. Испания - четвертая по величине экономика ЕС, они слишком большие, что бы умереть. Денег им, конечно же дадут и мало того, сыграют на опережение, если Испания обратится за помощью.

И что же тогда получается, по совокупности факторов евро будет расти, а доллар падать ? Правда, еще - не вечер, Испания денег еще не попросила и ей денег еще не дали....
Отправить комментарий