вторник, 19 июня 2012 г.

Путин и Обама на G20, психологические наблюдения корреспондента

Это была, вероятно, одна из важнейших встреч в Мексике. Владимир Путин и Барак Обама до этого встречались три года назад, когда российский президент поил американского чаем из самовара под Москвой. После того, как Владимир Путин не поехал в Кэмп-Дэвид, а Барак Обама отменил поездку во Владивосток, газеты написали о приближении новой «холодной войны».
Действительно, памятная была встреча, это с Медведевым Обама по забегаловкам может ходить, а на встрече с Путиным он сидел как учат сидеть балерин, как кол проглотил, и ни к чему из предложенного, если мне не изменяет память, он не прикоснулся, зато Вован вел себя за столом как последний гопник. 
После того, как лидеры двух стран закончили общение, журналистов пригласили в комнату, где шли переговоры и президенты рассказали, о чем им удалось договориться.
В таких случаях слова произносятся примерно одинаковые, все зависит от того, как говорится. Например, сегодня язык жестов выдавал многое из того, что не было сказано напрямую: президенты ждали прессу в молчании. Не было ни продолжения бесед, ни шуток с похлопыванием по плечу. Владимир Путин был почти неподвижен. Подводя итоги, он ни слова не сказал о противоракетной обороне, которую собирался сделать центральной темой беседы.
 Единственный раз Путин улыбнулся, когда приглашал Обаму в Москве. А когда Обама в ответ пригласил Путина в Нью-Йорк, Путин улыбнулся второй раз. При этом американский президент смотрел куда-то в сторону.

Такое впечатление, что Вову опустили. 

И ни слова про "список Магнитского", про ПРО еще что-то сказали, мол нужно много работать, а про "список Магнитского" - молчок.


Отправить комментарий