пятница, 8 июня 2012 г.

Fitch снизил рейтинг Испании

И не просто понизил, а уронил на три ступени сразу и мало того, в довершении всех бед поместил на пересмотр с негативным прогнозом. 
Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг государственного долга Испании сразу на три ступени до ВВВ и присвоило ему негативный прогноз.
Как сообщалось, финансовая ситуация в четвертой по величине экономики еврозоны, несмотря на проводимые реформы, быстро ухудшается. По мнению экспертов, помогать сейчас нужно не всей стране, а только ее банковскому сектору.
С тонущего "Титаника" спасать нужно сначала банкиров, а уже потом женщин и детей.

и бла-бла-бла


Жаркое будет лето, валютный рынок будет лихорадить не "по-децки", сначала Греция, 17-го, а потом уже нельзя исключить "эффекта домино". Хороший повод объявить дефолт. 

Второй ориентир, 20-е, заседание ФОМС, на котором может быть объявлено, а так же может быть и не объявлено QE III, выступавший на днях в Конгрессе США Бен Бернанке, по сложившейся традиции, отделался туманными намеками, но пока надежду на ку-ку-ку старательно подогревают. Хазин считает, что если в течение июня ку-ку-ку не объявят, то его не объявят и в ближайшее время. Нужно считать варианты, как мы будем жить без QE III.
 
Отправить комментарий