суббота, 2 июня 2012 г.

Бжезинский науськивает Украину на Россию?

"Знает кошка, чье мясо съела?" Как я понимаю, Запад панически боится объединения трех славянских народов в единое государство, России, Украины и Белоруссии. Бояться этого, наверное, у них есть причины. И тут Збигнев Бжезинский выдает беспрецедентно щедрый аванс Украине.
Американский политолог Збигнев Бжезинский предложил Украине считать себя "старшим братом" России. Такое заявление, как сообщает газета "День", он сделал в ходе видеоконференции с участием украинских журналистов.
"Вы, в определенном смысле, дальше продвинулись в своем развитии, - заявил эксперт. - Вы политически 'старший' брат, Россия — 'младший' брат". Он добавил, что Украина в большей степени связана с Западом (чем РФ) и поэтому "может помочь России стать частью демократического Запада и играть там важную роль".
Бжезинский отметил, что Украине следует поддерживать добрососедские отношения с Россией, но при этом стремиться к евроинтеграции. Он посетовал на то, что при нынешнем руководстве республики ее сближение с Евросоюзом оказалось под угрозой. Политолог привел в пример украинцам Польшу, напомнив, что она смогла стать членом ЕС и НАТО. "...Дело в том, что у поляков есть чувство национальной направленности. Их руководители борются за благосостояние, независимость, а не набивают себе карманы с помощью всевозможных афер, опираясь на тот олигархический клан, который находится у власти", — заявил он.

Вот так вот и вносятся расколы в семью! "Кто главный"?
Отправить комментарий