среда, 27 июня 2012 г.

Наблюдая за рынком Форекс

На рынке стоит жестокий боковик. 

"Полный штиль,
Как тряпки - паруса"

Позволю себе высказать несколько предположений. Сказать, что рынок относится к предстоящему саммиту абсолютно индифферентно - нельзя. Рынок до предела нервный и можно запросто написать еще одну "Войну и мир" и не менее чем в трех томах, о том, как мы третий день крутимся около уровня 1,2500. Материала хватит, были и взлеты и падения, но вот что странно, мы раз за разом возвращаемся к этому уровню.

Учитывая те объемы, которые крутятся на рынке Форекс, его участникам не составит труда купить любой инсайд, сколько бы он ни стоил - за один день расходы отобьют. Но на рынке нет четкого тренда. Из чего можно сделать два вывода. Либо саммит готовится в столь строжайшей секретности, что даже информаторы Bank of America бессильны добыть информацию, либо информации нет в принципе. Т.е. саммит будет однозначно провальным. Германия откажется платить за банкет. Новость скорее плохая чем хорошая. Плохая тем, что крах наступит раньше, хорошая тем, что останется хоть одно платежеспособное государство. Но вот кто будет покупать его товары? Рынок мечется, потому как вопрос на саммите будет решаться действительно "эпохальный", но и никаких намеков на возможное решение и на то, "что вот даже если....", то всем станет лучше, как не было так и нет.

Вот и крутимся около 1,2500. Потому как отсутствие решения - вроде бы новость - нейтральная, если не вдаваться в подробности. 

Скука скулы ломит.
Отправить комментарий