суббота, 23 июня 2012 г.

"Патриарх" РПЦ и Калоша

Маразм доходит до абсурда. 

Нет сомнений в том, что РПЦ, как и любой другой религиозный культ использует  в своей практике элементы шоу. И вполне логично, что сообщество бизнесменов от шоу-бизнеса обратило внимание на своего соратника, Кирилла Гундяева, который, несомненно является бизнесменом, если судить по тем апартаментам, которыми он владеет и на каких лимузинах передвигается. И вполне логично то, что его действия профессиональное бизнес-сообщество оценило даже не на троечку, а на твердый кол и решило присудить ему премию "Серебряная калоша", которую присуждают за, мягко говоря, сомнительны успехи в шоу-бизнесе. 

Но логика на этом заканчивается.

«Единая Россия» решила вступиться за верующих, оскорбленных последними скандалами с Pussy Riot и премией «Серебряная калоша». Парламентарии перепишут Уголовный кодекс так, чтобы организаторам премии можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку.
Изменения внесут в статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Депутат Алексей Журавлев рассказал «Известиям», что поправки сделают ее более конкретной и позволят выдвинуть обвинения, например, организаторам премии «Серебряная калоша». Если поправки будут приняты, организаторам «калоши» светит либо штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы.
Напомним, накануне премию за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса присудили патриарху Кириллу, что верующие сочли оскорблением своих религиозных чувств. Сейчас парламентарии работают над текстом поправок и будут готовы их внести в начале осенней сессии. Но концептуально единороссы уже определились. Журавлев пояснил, что сейчас статью 282 толкуют слишком широко, поэтому под ее действия попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями.

Кирилл Гундяев бьет рекорды. Оказавшись неподсудным, напомню, сам он отсудил нехилые бабки за строительную пыль, которая якобы проникла в его апартаменты от занимавшихся ремонтом соседей, но вот подать встречный иск на него оказалась невозможно. История, мягко говоря - с душком, учитываю ту особу, которая проживала в этих апартаментах и принимала самое активное участие в судебном процессе, и вот теперь авторитет Кирилла Гундяева уничтожен окончательно.

Оказывается, критика исполняющего обязанности патриарха квалифицируется по 282-й статье, прозванной в народе "русофобской".

Интересно, сколько заплатил за это Березовский ? Единственный, кто в выигрыше от всей этой истории, так только "лондонский сиделец", покусившийся на авторитет православной церкви в РФ. 

Думаю, что сегодня у Бориса Абрамовича - праздник! Может быть даже - нечаянная радость !!

По-русски это называется "медвежья услуга", хотя, впрочем, чего еще можно ожидать от нынешнего депутатского корпуса?

Отправить комментарий