среда, 6 июня 2012 г.

Новое "откровение" от Уоррена Баффета

Миллиардер и председатель совета директоров инвестфонда Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет полагает, что в экономике США не наступит рецессия, пока Европа будет сдерживать распространение долгового кризиса, передает его слова агентство Bloomberg.
"Рецессии не будет, если события в Европе не выйдут из-под контроля", - заявил Баффет, отметив, что европейским властям необходимо справиться с некоторыми слабостями союза.

Что тут скажешь? Необычайно глубокая мысль, блещущая новизной.

Вопрос, а если Европе придет трындец и она евро накроется медным тазом, то что, доллар - устоит? А ровно это и следует из сказанного, доллару при апокалипсисе в Европе грозит лишь рецессия. Лучшей рекламы доллару трудно придумать! И ведь трудно не согласится, Европа - распадется и в лучшем случае в зоне Евро останутся Германия и Франция, а куда денутся США? Вот и получается, что деньги нужно хранить в долларах. 

Беда Европы, вернее Евросоюза, что там всякой твари по паре. В общее стадо загнали самые разные, не всегда комплиментарные, национальности. И немцы задают резонный вопрос, почему они должны содержать греков? А пусть-ка греки отдадут им острова в Эгейском море, вот тогда..... И такое предложение, судя по слухам, грекам было сделано со стороны Германии, острова в обмен на весь долг Греции. Но греки - отказались. Как бы оно об этом сильно не пожалели, и как бы на поклон к Германии не пришли и не упрашивали бы немцев купить у них острова......

Как говорится, не плюй в колодец.

А возвращаясь к евро/доллару, по всем приметам если доллар и рухнет, то только после Евро и далеко не сразу за ней.

Покупайте юани!

ИМХО
Отправить комментарий