пятница, 29 июня 2012 г.

Меркель заменят на Шойбле

Ну, может и не конкретно на Шойбле, но на человека, способного принести в жертву Германию, как национальное государство интересам объединенной Европы. Мысль далеко не нова, но Ангела явно нарывается на скандал. А вот другие политики более покладисты
Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле сказал в интервью The Wall Street Journal, что Германия может поддержать краткосрочные меры по разрешению долгового кризиса, в частности, может быстрее, чем считалось, поддержать шаги по коллективизации долгов - по мере углубления интеграции между членами еврозоны. Это может свидетельствовать об изменении позиции Берлина. Германия, крупнейшая европейская экономика, до сих пор высказывалась решительно против выпуска евробондов. Так, 26 июня в ходе встречи с депутатами Бундестага от Свободной демократической партии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока она жива "единой ответственности по долгам не бывать".

Немцы заплатят за все, хотя я очень сомневаюсь, что это спасет объединенную Европу. Но продлит агонию, так что считаем дни-месяцы до смещения Ангелы Меркель или ее кардинального изменения позиции в вопросе евробондов.

Евро на таких радостных новостях пустился в рост, но надолго ли? В Америке все не так здорово и экспорт нестабильности не завершился, как мне кажется. Но можно перевести дух.
Отправить комментарий