пятница, 8 июня 2012 г.

МММ - поймать и осудить

Сделать это будет крайне непросто. Для начала цитата из "Ъ"
Вчера стало известно, что главное следственное управление столичного полицейского главка по требованию прокуратуры возбудило дело о покушении на мошенничество в отношении создателей сайтов-клонов проекта Сергея Мавроди МММ-2011.
Отметим, что ранее следственные органы отказывались возбуждать уголовное дело, считая, что в новом проекте Сергея Мавроди усматриваются лишь гражданско-правовые отношения. 
Вынося постановление об отказе в возбуждении дела, следователи отмечали, что у них не было даже заявлений от обманутых вкладчиков. Ситуацию изменило вмешательство столичной прокуратуры, которая отменила постановление полицейских следователей об отказе в возбуждении дела — исходя из заключения экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках и экспертному заключению ЗАО "Национальное агентство финансовых исследований" о том, что проект "МММ-2011" — финансовая пирамида. Дело было возбуждено по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, и сразу же в нем появились потерпевшие.  
Как говорится в материалах следствия, неустановленные лица посредством ряда интернет-сайтов организовали привлечение средств граждан в проект МММ-2011, после чего средства похищали. Сыщики считают, что конечным получателем денег мог быть создатель скандально известной в конце 1990-х годов финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди. Кстати, как не раз сообщал "Ъ", он уже отбыл наказание (четыре с половиной года) за мошенничество. 


Весь прикол ситуации в том, что по букве, прокуратура...... вступилась за права Сергея Мавроди !!! Мол какие-то жулики нарушили его авторские права и прикрываясь его именем обирали доверчивых граждан. 

Ржунимагу!!

Да уж, "Господи, избавь нас от друзей, а от врагов мы сами как-нибудь убережемся" (с)

Много раз говорил, что "поймать и осудить" Сергея Пантелеевича в этот раз будет крайне не просто. По всем приметам он учел ошибки предыдущего проекта и заранее обо всем позаботился.

Во-первых - его нужно поймать! Он подался в бега задолго до проблем с новым МММ, думаю, что и квартиры-"лежбища",  у него на этот раз исчисляются десятками и документов с паспортами не один комплект. Так что ловить его будут долго, если только сам не сдастся или глупостей не натворит.

Во-вторых - его нужно осудить, а это - еще сложнее!!

Сергей Пантелеевич, опять же учел все ошибки первого проекта и на этот раз за него отдуваться будут "десятники" и "сотники". В какой-то момент он пойдет "паровозом", но не за сам факт мошенничества, а за склонение к мошенничеству других лиц. Это, конечно, слабое утешение, какая хрен разница по какой именно статье срок мотать, но хоть какое-то утешение.
Отправить комментарий