суббота, 23 июня 2012 г.

Если это не интервенция, то я солист Большого театра!

Саудовская Аравия решила платить зарплату бойцам сирийской оппозиции
Саудовская Аравия планирует выплачивать жалованье бойцам противостоящей властям Сирии так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА) с целью стимулировать дезертирство из правительственной армии и усилить давление на Дамаск, сообщается на сайте британской газеты Guardian со ссылкой на неназванные источники.
Подобные планы Эр-Рияд уже обсуждал с Вашингтоном и рядом арабских стран, а в конце марта министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил, что королевство поддерживает идею вооружения сирийской оппозиции, так как, по его словам, "она не может защитить себя без оружия", напоминает РИА "Новости".
 "Свободная сирийская армия" (ССА) была создана из числа перебежчиков и дезертиров, она считается вооруженным крылом внутренней сирийской оппозиции. ССА была сформирована осенью прошлого года и сейчас находится под командованием экс-полковника ВВС Сирии Рияда Асада. Боевой и численный состав формирования боевиков неизвестен.

Просто нет слов, ну ладно финансировали бы тайно, как они финансируют боевиков в Чечне, но заявлять об этом открыто ? Думаю, логично будет, если после таких признаний Сирия объявит себя в состоянии войны с Саудовской Аравией. 

Маски сброшены, началась открытая интервенция. Все как в Ливии, дальше встает вопрос о закрытии воздушного пространства и высадке десанта. Только вот с закрытием воздушного пространства, могут возникнуть проблемы. Сирия - не Ливия, да и РФ - очухалась и шлет туда ЗРК. 

Но, де-факто, наземная операция уже началась.
Отправить комментарий