воскресенье, 17 июня 2012 г.

В России, оказывается, засуха

Пока мы тут увлечены бесславным проигрышем нашей сборной на Евро - 2012 и выборами в Греции, в России из-за засухи вводится чрезвычайное положение. Настолько далеко дело зашло.
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU – В первые недели лета в центральных и южных регионах России уже началась аномальная жара, в связи с чем земледельцы уже начали вспоминать засуху 2010 года, ставшую для них настоящим бедствием. Как свидетельствуют оценки экспертов, это не случайно: жаркая погода, установившаяся в ряде регионов страны, вновь угрожает посевам. 
Ситуация в ряде регионов такова, что засуха стала поводом для введения в них режима чрезвычайной ситуации. Первыми это сделали крупные производители зерна - Ростовская область и Ставропольский край.

похоже на то, что все начинается как в 2010, засуха идет с юга, а потом циклон или как там его, на месяц остановится над территорией Европейской части России, аккурат возле западной границы. Впрочем, "пуганная ворона куста боится".

Хотя, я посмотрел на температурную карту, ни о чем сверхъестетвенном и необычном вроде бы, пока что, речи не идет. В связи с чем - паника? Может это просто начало ?

картинка с http://www.gismeteo.ru/map/557/
Отправить комментарий