среда, 20 июня 2012 г.

"Список Магнитского" начинает действовать. Вперед, Америка

Впервые о каких-то ответных санкциях против американских бизнесменов заговорил лично ВВП. До этого он как-то не касался этой темы. Но после того, как его опустили в Мексике, молчать стало невозможно. Ведь по возвращению на родину его первым делом свои же спросят именно об этом. ПРО и ВТО - дело десятое, судьба этой страны им по барабану, а вот судьба "честно украденного" и вывезенного, понятное дело, волнует их гораздо больше. 

И по возвращении Вовочке придется ответ держать, и недовольных будет много. Раскол в элите только усилится и на Вовочку начнут хрен класть, раз он не смог защитить их "честно украденное".
Это был бы прецедент и чувствительный удар по российским чиновникам, так как многие имеют за границей счета и недвижимость, а их дети учатся в западных вузах. Администрация США, не желая ухудшать отношения с Москвой, пыталась упредить принятие закона, введя схожие ограничения, но к более узкому кругу лиц и без огласки имен.
На пресс-конференции Владимир Путин назвал гибель 37-летнего Магнитского, проведшего год в заключении приговора, "трагедией". Однако Россия, заявил президент, не считает, что это дело заслуживает такого внимания, какое ему уделяется в конгрессе США.

Не знай-не знай, заслуживает доверия - не заслуживает доверия, но под это дело, напомню, США готовы пожертвовать целой "поправкой Джексона - Вэника". А это - не шутки. 

Так что возвращается Вовочка, по сути "не солоно хлебавши".  10 кровных миллиардов баксов в МВФ - отстегнули, а в ответ Вовочку так - опустили. 

Абидно !
Отправить комментарий