четверг, 28 июня 2012 г.

Как было дело в Демьяново

Стреляли! И власть опять врет напропалую, оказывается, что стреляли не менты, а кавказцы, а менты скромно стояли в сторонке. Как кто-то из них ухитрился под горячую руку попасть - ума не приложу, но кого-то из полицаев - отоварили арматурой.

По данным Общественной палаты, которая проводила расследование, все началось с ссоры 18 июня, когда подвыпившей местной молодежи кавказцы, которые владеют в Демьяново кафе, не дали там отдохнуть под предлогом закончившегося рабочего дня. Через два дня обиженная молодежь "забила стрелку" - более десяти сельчан избили двух дагестанцев, в том числе племянника владельца лесопилки Куратмагомедова.
После избиения племянник дагестанского бизнесмена стал собирать земляков для мести. 22 июня около 100 сельчан приняли вызов и пришли к лесопилке. Там уже собрались несколько десятков кавказцев. Произошла драка, в ходе которой дагестанцы открыли стрельбу из травматического оружия. Несколько участников потасовки получили незначительные травмы. Вскоре на место разборок из соседних населенных пунктов прибыла полиция, которая оперативно пресекла массовое побоище.
читаем там же:
Владелец пилорамы Нух Куратмагомедов, являющийся главой дагестанской диаспоры в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области, где неделю назад произошел резонансный конфликт местных жителей с кавказцами, сделал неожиданное признание, противоречащее заверениям полиции о "лживости" такой информации. Он признал факт стрельбы со стороны своих земляков в ходе потасовки.
"Мы не говорим: "мы не стреляли". Мы стреляли, потому что начальники полиции сказали: мы не можем вас защитить", - цитирует РИА "Новости" слова дагестанского предпринимателя на встрече в среду губернатора Кировской области Никиты Белых с местными жителями. По словам Куратмагомедова, полиция во время конфликта просто стояла и смотрела на происходящее. Владелец пилорамы добавил, что у каждого из выходцев с Кавказа, проживающих в поселке, есть оружие, но зарегистрированное.
Напомним, ранее областное управление МВД называло "безответственными и лживыми" комментарии к видеозаписи конфликта, что стреляли участники инцидента. "Выстрелы, звучащие на записи, были произведены сотрудниками полиции в воздух для предупреждения", - утверждало ведомство. УМВД сообщало после инцидента, что кировская полиция предотвратила массовую драку - для отражения группового нападения участковый уполномоченный полиции три раза выстрелил в воздух из автомата, а госавтоинспектор сделал 14 выстрелов.

Вот все и проясняется. Думаю, что более подробный разбор этой Сагры №2 мы произведем чуть позже, а пока ... и почему меня это не удивляет ?

Неприятно удивило поведение и слова губернатора Пермского края Никиты Белых:
Губернатор Белых прервал дискуссию, сказав, что у каждого своя правда. 
Встает закономерный вопрос, а он по какую сторону баррикады? По ихнюю или по нашу сторону? Вопрос, конечно, риторический. Чел при власти и делал, делает и будет делать то, что скажут ему в Кремле. Получается - "не наш чел..."



Отправить комментарий