суббота, 16 июня 2012 г.

"Список Магнитского" == ЕвроПРО

По крайней мере, по реакции. Но если в случае с ЕвроПРО истерил Медведев, тогдашний президент РФ, то вот истерить по поводу "Списка Магнитского" ему сейчас не с руки, потому как не президент, а Путину истерить так вообще не к лицу, он играет роль мачо. И уж совсем неудобно ему публично признаваться в том, что он один из тех, против кого этот список и предназначается. Поэтому за всех отдувается и истерит рссиянский МИД.
Если Конгресс США примет "закон Магнитского", реакция Москвы будет "комплексной и крайне жесткой", посулили в МИДе. В Думе говорят, что симметричными мерами могут не ограничиться, и грозят проблемами американским компаниям в России. Бизнесмены США угрозам верят и, по данным "Коммерсанта", просят отложить обсуждение скандального законопроекта.
Накануне стало известно, что международный комитет Сената Конгресса США уже 19 июня проголосует по законопроекту, известному как "список Магнитского". Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении 60 россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Казалось бы, ну и что, 60-и взяточникам и упырям запретят въезд в США, но не тут-то было, напрягается целый МИД, хорошо хоть еще ядерной бомбой не грозят.

А делов -то, просто слегка пощупали за вымя. Там же, на Западе все украденные в России деньги, и "список" далеко не окончательный. Продолжить его можно в любую минуту. Вот и бьются в истерике проворовавшиеся. 

Но и выхода нет, что же теперь деньги обратно на родину возвращать ? Да их тут отберут и глазом моргнуть не успеешь, это же - Россия, тут подметки на ходу рвут! Так что истерия эта будет продолжаться, но "Список Магнитского", как и ЕвроПРО, будет реализован, причем реализован именно официально, неофициально он уже действует и не только в США. А официально он понадобится, как мне представляется, для ловли крупной рыбы. Понятно же, что весь этот сыр-бор не из-за 60-и надзирателей из СИЗО, ради этого дела даже поправкой Джексона - Вэника готовы пожертвовать. Значит речь идет о суммах, о которых не стыдно говорить на межгосударственном уровне.
Отправить комментарий