пятница, 15 июня 2012 г.

Главный вопрос следующей недели

В том, что на выборах в  Греции победят левые радикалы под лозунгом отказа от выполнения соглашений с ЕС, лично у меня почти сомнений не вызывает. Сомнения вызывает то, как именно этот процесс отказа от договоренностей с ЕС они будут реализовывать. 

Ну они же не самоубийцы.

А в случае отказа по обязательствам порка  со стороны ЕС будет просто показательная и запредельно жестокая. Что б другим неповадно было, той же Испании или Италии. А вот в случае согласия сотрудничать греки много что выторговать могут.

Так что сам по себе приход к власти лево-радикалов еще ничего не означает. Посмотрим на то КАК они будут реализовывать свои предвыборные обещания, и будут ли реализовывать вообще. К бабке не ходи, возвращение к драхме, это путь национально возрождения и спасения, но для этого нужна фигура масштаба Сталина, ну или Муссолини наконец (сорри илальянцы, но ВОВ выиграл СССР), найдутся ли такие в Греции сейчас ?

Подождем хоть каких-то подробностей и информации для размышления.

На валютном рынке медвежьи настроения, инвесторы сливают евру не глядя ни на какие индикаторы. почти что полный хаос. Переживем эти выходные, но не думаю, что они станут какой-то вехой в истории.

Пока писал этот текст была вторая попытка медведей пройти уровень 1,26 и снова, пока что, не получилось, но, как водится, если будут настойчивы, в третий раз обязательно получится !
Отправить комментарий