четверг, 28 июня 2012 г.

Бернанке спасает Европу

и не на этой ли новости, на рынке в 7 утра, когда Лондон еще крепко спит, рисуются приличные такие белые свечки. Для своей экономики у Бена Шаломовича денег не нашлось, а вот для спасения Европы - пожалуйста. Кто кого спасает ?
Источники на Капитолийском холме подтвердили, что министр финансов Тимоти Гейтнер и председатель ФРС Бен Бернанке требуют от Конгресса принятия чрезвычайного закона для новой гиперинфляционной поддержки трансатлантической финансовой системы, в реальности безнадежного банкрота. На протяжении последних двух недель оба за закрытыми дверями встречались с ведущими членами Конгресса, как из демократической партии, так и из республиканской, и требовали от них разработки нового законопроекта о помощи банкам в масштабах даже больших, чем это имело место после крушения в 2008 году.
Линдон Ларуш сегодня заявил, что действия Бернанке-Гейтнера равносильны измене. «Спасти трансатлантическую систему в ее сегодняшнем виде невозможно, — предупредил Ларуш. — Единственный выход — немедленно восстановить действие закона Гласса-Стиголла. Немедленно!»
Ларуш также предупредил, что вся европейская финансовая система может взорваться в ближайшем будущем. «Германия сохранит твердость, и спасет остатки национального суверенитета, в противном случае Европа рухнет в гиперинфляцию. Сейчас все зависит от Германии». На канцлера Меркель давят агенты Лондона и Уолл-стрита — от Гейтнера и Бернанке до Джорджа Сороса, вымогая согласие на спасение немцами всей системы евро».
«Правда же в том, что игорные долги европейских банков и банков Уолл-стрита погасить никак невозможно. Единственный выход — упорядоченная аннуляция триллионов долларов игорных долгов после восстановления закона Гласса-Стиголла».

кто не в курсе, открываем Википедию и читаем
Банковский закон 1933 года (англ. Banking Act of 1933), называемый также по фамилиям его инициаторов Законом Гласса — Стигалла (англ. Glass—Steagall Act) — федеральный законодательный акт, подписанный Президентом США 16 июня 1933 года и вплоть до конца XX века определивший облик американской банковской системы, запретив коммерческим банкам заниматься инвестиционной деятельностью, существенно ограничив право банков на операции с ценными бумагами и введя обязательное страхование банковских вкладов.

Не приведи господь, Хазин прав окажется !! И европейская финансовая система рухнет в ближайшие месяцы. Но опять же, если верить слухам, то QE III - будет, но будет направлено на выкуп европейских долгов. 

Логично, в прошлый раз эмиссией в триллион евро занималась Европа, еще до этого было QE II, теперь опять очередь Америки наступила ....

 
Отправить комментарий