вторник, 5 июня 2012 г.

Вот оно - начало !

Думаки все же приняли новый закон о митингах. Ничего хорошего от этого я не жду. Это только подольет масла в огонь, а мысль народных умельцев теперь будет направлена на нейтрализацию этого, не побоюсь этого слова, истЕрического закона.
Госдума одобрила резкое повышение штрафов за нарушения на митингах. При  рассмотрении  во  втором  чтении  предложенного единороссами законопроекта 240 депутатов при  необходимом минимуме  в 226  голосов  приняли  поправки,   ужесточающие  санкции  за   нарушение законодательства о проведении собраний, митингов, демонстраций,  шествий  или пикетирования.
Сейчас идет обсуждение поправок, которые представители  оппозиции вынесли на отдельное голосование. В целом за законопроект во втором чтении депутаты будут  голосовать в 17:00.
Напомним, максимальные штрафы составят: для физических лиц - 300 тыс.  рублей (или обязательные работы на  срок до 200 часов),  для должностных лиц  - 600 тыс.  рублей,  для  юридических  -  1  млн.  рублей.

Это никак не поспособствует успокоению "рассерженных", и противостояние будет только нарастать. Можно ссылаться, конечно, на вспышки на Солнце, но это не уменьшает идиотизма думаков. Они теперь точно первые пойдут под нож. Но, наверное, знали, подо что подписывались и слишком уж сладкие пряники им посулили, иначе зачем так рисковать ? Но ведь рискнули, и волна народной ненависти теперь переносится с олигархов на думаков, понято, что их грамотно подставили, и свои же очень скоро начнут их сначала критиковать, поскольку Запад будет крайне недоволен, а потом и сажать, сначала - выборочно. Можно им только посочувствовать. 

Но так или иначе эскалацию противостояния, я думаю, можно отсчитывать именно с этого момента. Нельзя по закону? Значит можно по "Правде" !
Отправить комментарий