четверг, 28 июня 2012 г.

"Список Магнитского" становится интернациональным

Следующая его трансформация, надо полагать, список станет международным и в конечном счете - общемировым.

Это дело амерам так понравилось, что они воодушевились и двигают идею дальше и дальше.
В "список Магнитского" смогут попасть не только россияне, но и лица, нарушившие права человека в других странах. Как сообщает РБК daily, соответствующие поправки были одобрены Сенатом США.
Напомним, ранее стало известно о том, что фамилии чиновников, включенных в "список Магнитского", будут засекречены.
"Этот закон универсален. Его принятие целиком мотивировано делом Магнитского, но его применение может быть всесторонним", — заявил автор законопроекта сенатор Бенджамин Кардин.
Однако до сих пор не ясно, подпишет ли президент США Барак Обама данный закон. Хотя большинство специалистов в этом не сомневаются. "Редакция закона стала компромиссной, но сохранила пафос, поэтому навряд ли Обама, которого и так часто упрекали в мягкотелости, может себе позволить его не подписывать в год президентских выборов", — сказал в беседе с корреспондентом издания главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

Что тут скажешь - дело хорошее, "Вперед, Америка!" Да и нашим пильщикам бюджета будет не скучно, в такой-то компании!!

Наши как всегда тужатся и пытаются изобразить грозный ответ. Принять свой список, грозятся назвать его "Список Бута". Мне вот только интересно, а много ли есть идиотов-американцев, которые держат все свои деньги в Сбербанке? У которых недвижимость, скажем, в Абхазии? Или у которых дети учатся в МГУ? Да хоть десять списков и десять Бутов - "слону дробина!"

"Вперед, Америка!"

Отправить комментарий