среда, 6 июня 2012 г.

Грядут перемены, скандальный закон о митингах добрался до Совфеда.

И там же начались разборки, некая дама, не понятно кого представляющая, по фамилии Нарусова, а по совместительству вдова Анатолия Собчака и мать Ксюши Собчак, устроила некий демарш и начала стыдить "сенаторов"
в среду утром Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака, потребовала исключить скандальный законопроект из повестки дня. "Как известно, только вчера приняла Госдума и сегодня мы уже его рассматриваем. Такая торопливость была, по-моему, только один раз, когда мы принимали решение о вводе войск", - заявила в своем эмоциональном выступлении сенатор. Нарусова имела в виду ввод российских войск в Южную Осетию во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, поясняет РАПСИ.
"Мы даже не имели на руках текста этого закона. Почему такая спешка?", - спросила она коллег. "Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов", - устыдила сенаторов Нарусова.
Спикер Валентина Матвиенко попросила Нарусову выступать "без излишнего пафоса и оскорблений" и обратилась за разъяснениями к главе профильного комитета по конституционному законодательству Андрею Клишасу. Тот заявил, что обсуждение законопроекта в Совфеде, по сути, уже началось - еще при рассмотрении его в Госдуме сенаторы предлагали свои поправки. Также о том, что высшая палата готова к рассмотрению документа, заявил глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Искренне не понимаю, почему они так торопятся. Объяснение тут может быть только одно, на 12 число намечена революция, и они торопятся задушить ее в зародыше... Пафосно сказал, грешен, каюсь, но невероятная и неприличная спешка налицо, равно как налицо и ужас и паника.

Тем интереснее, интрига - нарастает. Обидно только, что, нас опять держат за лохов и те и другие. Одни скрывают, что хотят, другие в панике творят беспредел.

И вот ведь, Совфед подмахнул закон о митингах - не читая
06.06.2012, Москва 11:41:55 Совет Федерации одобрил закон об ужесточении административного наказания за нарушения правил организации и проведения массовых акций. Соответствующие изменения, ранее инициированные группой депутатов от фракции "Единая Россия", вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях".
За документ проголосовали 132 сенатора, один воздержался, один проголосовал против.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120606114155.shtml

Что это, если не паника ??

Отправить комментарий