вторник, 19 июня 2012 г.

Как дела в Греции?

И что будет дальше? Пока что у победившей партии есть время до четверга, что бы сформировать правительство, в случае неудачи это право перейдет к второму победителю, а это - леворадикалы, и, соответственно в случае и их неудачи - к третьему победителю. Это уже было, после этого следуют досрочные выборы.

Не знаю, пойдет ли Греция по второму кругу, но дела там творятся воистину чудесные ! Почитал тут перепечатку на сайте Хазина и как-то уверенности в завтрашнем дне мне это не прибавило, но добавило понимания сути происходящих событий.
Потому что евробюрократы спасают банковские интересы. Что они сделали с нами, чтобы заставить нас заплатить банкам? Они потребовали урезать пенсии, снизить зарплаты и выкинуть с государственной работы сотни тысяч людей. Мы давно выплатили наши долги. Согласно официальным данным, с 1991 по 2011 год Греция выплатила 520 миллиардов евро государственного долга. А теперь наш долг опять 380 миллиардов. Как такое может быть? Куда делись выплаченные полтриллиона евро? Они хотят, чтобы мы вечно были должны. Сверх того, они заставили правительство Пападимоса подписать соглашение, что все долги Греции из-под греческой юрисдикции переходят под английский закон! Под самый жестокий в мире закон, всегда говорящий в пользу кредитора! Согласно ему кредитор может взять в счет долга все, что ему понравится. Здания. Землю. Острова. Акрополь. Греция просто пойдет с молотка!
- Мы даже не можем перезанять денег у Китая или России, - говорит журналист Димитрис Константакопулос. - Нам нечего предложить в качестве ипотеки. Вся наша собственность заложена. Мы стали жертвой спекуляций. Европейский ЦБ (наш «родной» официальный банк) скупил государственные облигации Греции за 30 процентов их стоимости. А теперь он требует, чтобы Греция оплатила их по номиналу.

Так что вакханалия по разделу туши Греции, похоже, уже идет полным ходом. Невольно встает вопрос, а что греки получат "на выходе". И не является ли вся эта петрушка с выборами - отвлекающим маневром, под шумок все поделят, а потом, когда леворадикалы таки возьмут власть, окажется, что, собственно, Греции-то уже и нет? И даже развалины уже не греческие?
Отправить комментарий