среда, 27 июня 2012 г.

Называя вещи своими именами - в Сирии идет гражданская война

И это еще самая мягкая формулировка из возможных.
Выступая на первом заседании нового сирийского кабинета министров, президент Сирии Башар Асад назвал происходящее в этой стране "настоящей войной".
Как сообщило сирийское государственное агентство "Сана", Башар Асад потребовал от членов правительства "использовать все имеющиеся возможности для достижения победы в войне". Ранее Асад заявлял том, что против официального Дамаска "сражаются разрозненные группы боевиков, финансируемые из-за границы".
В середине июня происходящее в Сирии признали "гражданской войной" представители ООН. По данным правозащитных организации, число жертв конфликта в этой стране уже превысило 15 тысяч человек.

Хотя если быть еще более конкретным, в Сирии иностранная интервенция. С калашами, конечно же, бегают местные, но платят им из-за границы, причем уже в открытую. Говорил уже о том, что никто уже и не стесняется и сирийские "повстанцы" на прямом содержании у Саудовской Аравии (читай - Америки). И саудиты признали это официально. 

Вообще вопрос крайне запутанный, что к чему и что почем - совершенно не ясно. Более всего непонятна роль РФ, вернее "псевдоэлиты РФ" во всей этой истории, почему это вдруг именно на Сирии свет клином сошелся.

Но время все расставит по местам, пока что есть у меня только одно подозрение, что в Сирии находится некий управляющий центр, как-то тесно связанный с РПЦ в РФ, недаром сам Чаплин рвался с калашем наперевес туда поехать и врагов Башара Асада лично перестрелять. Связь - налицо, но нюансы и тонкости тщательно скрыты от публики.

Вслед за публичным признанием факта должны последовать конкретные действия.

Следующий вполне логичный шаг - объявление страны в состоянии войны с внешним врагом, чего, кстати, так и не решился сделать Каддафи. Вот его британские спецназовцы и отловили и местным на расправу - выдали. Думаю, Асад учтет этот факт.


Отправить комментарий