суббота, 2 июня 2012 г.

Все диктаторы заканчивают одинаково плохо

Насколько я помню, никого из диктаторов еще не спасли "сильные мира сего", как только они лишались трона. Самый красноречивый пример из недавней истории - Муссолини, повешенный за ноги, из новейшей истории, повешенный Саддам, Каддафи, изнасилованный то ли штыком, то ли палкой и потом пристреленный, теперь вот Мубарек. Много народу не успел положить, вот к нему и отношение более-менее лояльное. Если правитель не пользуется поддержкой народа, то с ним поступают как с военным преступником. 
Экс-президент Египта Хосни Мубарак сразу после сегодняшнего заседания суда был доставлен в тюрьму "Тора" близ Каира. Пожилого и тяжело больного подсудимого отправили туда на военном вертолете и вскоре после приземления у Мубарака случился сердечный приступ. 
Сейчас в больничном блоке тюрьмы врачи предпринимают попытки стабилизировать его состояние, сообщают арабские СМИ со ссылкой на свои источники.
Напомним, в субботу, 2 июня, суд приговорил бывшего главу Египта приговорили к пожизненному лишению свободы за соучастие в убийствах демонстрантов в ходе волнений, охвативших страну в 2011 году и закончившихся его отставкой. Сыновья Мубарака - Аля и Гамаль - оправданы по одному уголовному делу, но теперь готовятся предстать перед судом в связи с новыми обвинениями.

Мубареку дали пожизненное! Смотри, Вова, смотри, что бывает с диктаторами, стреляющими в свой народ. Не повтори его судьбу! Не доводи дело до крови и беспорядков, а новый закон о митингах явно эту кровь провоцирует. Оптимальный вариант, на мой взгляд, это президентское вето на закон, принятый обезумевшими от страха думскими сидельцами и теми, кто их туда посадил.

Смотри, Вова, смотри!

Отправить комментарий