среда, 27 июня 2012 г.

"Список Магнитского" - новая реальность

Как ни кривились наши чинушу, каких только эмиссаров не засылали, сам "президент РФ" имел беседу на эту тему с ихним Президентом, какие только шаманские танцы с бубнами вокруг этой истории не исполняли, мол все это ложь, а Магнитский - преступник, которому так и надо - ничего не помогло!
Сенатский комитет по иностранным делам одобрил проект закона о введении жестких санкций против российских официальных лиц, причастных к нарушениям прав человека. Если закон будет, в конечном счете, принят Конгрессом и подписан президентом, то этой категории российских чиновников будет отказано во въезде в США, и их активы, размещенные на территории Соединенных Штатов, будут заморожены. В первую очередь закон направлен против нескольких десятков российских должностных лиц, предположительно причастных к тюремному заключению, пыткам и смерти юриста британского инвестиционного фонда Heritage Capital Сергея Магнитского.
Первоначально в "Закон Магнитского" было заложено требование предавать гласности имена тех, кто подпадает под санкции. Однако в нынешнем его варианте госсекретарю США разрешается держать эти имена в тайне по своему усмотрению – при условии ежегодного отчета перед законодателями о причинах засекречивания. 
 За два часа до сенатского голосования независимая международная правозащитная организация Freedom House провела недалеко от Капитолийского холма мировую премьеру фильма "Архив Магнитского: организованная преступность в российских государственных органах". 17-минутная документальная лента рассказывает не только об обстоятельствах смерти Магнитского, но и о шокирующих связях между организованной преступностью и российскими должностными лицами. Лента является плодом расследования, проведенного коллегами Магнитского, в ней представлены совершенно новые свидетельства фальсификаций, сговора и убийства юриста инвестиционного фонда. 

Свое мнение по этому поводу я уже высказал неоднократно, так что  "Вперед, Америка!"
Отправить комментарий