понедельник, 25 июня 2012 г.

Как чечены держат в страхе московскую полицию

Гости с Кавказа вполне комфортно чувствуют себя в Москве, ничего уже не боятся, а московских полицаев не то что не боятся, за серьезных конкурентов не держат. Дело доходит до анекдотов.
По данным журналистов, выходцы из Чечни контролируют большую часть строительного бизнеса, причем их боится любая "крыша" и даже правоохранительные органы. Чтобы напугать столичных полицейских, достаточно устроить маскарад с пулеметами и зелеными повязками.
В качестве примера того, как действуют чеченские преступные группировки, издание рассказывает о похожем случае, произошедшем пару месяцев назад в подмосковных Химках. Там глава компании оказался совершенно беззащитен перед кавказцами-вымогателями, хотя не скупился на оплату "крыши".
"Мы "занесли" практически всем, чтобы нас защитили, - рассказал обескураженный директор строительной фирмы. - И даже для подстраховки пригласили одного бывшего депутата и криминального авторитета".
Однако все эти меры не помогли, когда рэкетиры предприняли психическую атаку. По словам пострадавшего бизнесмена, "на стрелку чеченцы приехали с зелеными повязками на головах и с пулеметами (некоторые были в форме сотрудников МВД). Наши защитники разбежались. Мы вызвали местных полицейских, но они даже побоялись приблизиться. Разумеется, деньги возвращать никто не собирается".

Если к этому присовокупить, что не так давно Дима с барского плеча увеличил им содержание (за наш с вами, кстати, счет) в три раза, то становится совершенно непонятно, а для чего они вообще существуют. Почему они даром свой хлеб едет, если их можно испугать муляжом пулемета и зеленой тряпочкой?

Получается, что сущетвуют они исключительно для борьбы с оппозицией? И именно ради этого  и зарплату и подняли в три раза?

Грустно!

Моя милиция меня больше не бережет, и , по логике, пора самому заботится о себе, и прикупить если не пулемет, то хотя бы отбрез. Ну нет другого выхода и что теперь делать ?

Отправить комментарий