четверг, 21 июня 2012 г.

Почему Вован был такой грустный

На встрече лидеров держав, бузусловно лтдеры делятся инсайдом. И, как я понимаю, Обама сказал Вовану, что Бен Шаломович QE III  - не планирует. И если Вован сам не догадался, то помощники, надо думать - разобъяснили, что это означает.

А это означает, что нефть и дальше будет падать, и соответственно бюджет трещит по швам. Вот и  UBS прогнозирует цену на нефть (Брент) на конец года - 80 баксов за бочку. 

Понятное дело, что в этот прогноз внесет коррективы  нападение на Иран, но вот когда оно будет и будет ли в этом году, уже не очевидно. "Маленькой победоносной войны", как с Ираком - не получится, а ставить под удар свое переизбрание Барак Хусейнович, я думаю, не станет.

До всех дошло, что дальше будет - хуже:
Правительство России подготовит альтернативный вариант бюджета на 2013 год на случай падения цен на нефть. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Белом доме. Подготовить "стресс-бюджет" поручил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.
Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй - их падение ниже 60 долларов. Пока подготовка документа не началась, так как Минфин ожидает прогнозов от Минэкономразвития. В ведомствах подсчитали, что падение цены на баррель нефти на 1 доллар снижает доходы бюджета на 60 миллиардов рублей.

Но, возвращаясь к весьма грусному виду ВВП после встречи с Обамой, следует добавить, что и "Список Магнитского" становится реальностью, и ПРО пендоссы, как я и говорил, будут реализовывать наплевав на мнение РФ, все одно к однму и все - плохо, вот и сидел ВВП как в воду опущенный и только дзюдоистская подготовка позволила ему "держать удар". Хотя, надо отметить, не сильно здорово это у него получалось на этот раз. Стареет ВВП.

Ну а в общем, итоги саммита в Мексике скорее, просто - никакие. Идей - нет, есть только желание потянуть время. Америка отказалась спасать мир и отказалась (пока) от QE III, но пилюлю подсластили увеличением антикризисного фонда МВФ на 640 миллиардов баксов, что в первом приближении сопоставимо по объему с QE, не все так плохо, но выхода - не найдено!
Отправить комментарий