вторник, 19 июня 2012 г.

"Список Магнитского" - вперед, Америка!

"Список Магнитского" мне нравится все больше и больше. Наших воров в очередной раз нагнут, и поимеют, в самой извращенной форме, и это не может не радовать. Мое отношение ко всему этому достаточно простое. 

Ну да, ну лоханулись мы, поверили мошенникам, цыганам на вокзале, и чемодан наш (советское наследие) спиздили. Но далеко ли воры с украденным убежали? Получается, до ближайшего милиционера. Ну и что теперь поделаешь, что дядька милиционер заберет себе спизженный чемодан, не надо было быть лохом и верить цыганам. Главное - справедливость восторжествовала, пусть и в несколько извращенной форме, но восторжествовала, и это - хорошо!

Деньги, украденные в России и вывезенные за границу никогда уже не вернулись бы обратно. При любом раскладе именно в силу их происхождения. Поэтому на них можно ставить крест. А вот то, что мошенники ими не воспользуются - это правильно! Если пендоссы смогут отобрать у воров украденное - честь им и хвала, будем считать это платой за обучение, так что "Вперед, Америка!"

Ибо некуй, ибо - правильно!

Бесконечно далек от мысли, что "список Магнитского" в чем-то ущемляет русских. Те, против кого он направлен - русскими считаться не могут, они предали свой народ и переметнулись на сторону врага, поэтому меня лично, как русского человека этот список никак не ущемляет. А если пендоссы пощиплют африканских царьков, ограбивших своих соплеменников, так флаг им в руки!

Имена людей, попавших под действие "закона Магнитского", засекретят. Такое положение, сообщает Reuters, содержится в проекте "закона Магнитского", подготовленном Сенатом США. Новая версия документа, с которой удалось ознакомиться агентству, предоставляет властям США возможность засекретить имена попавших под действие "закона Магнитского" в случае, если это продиктовано "интересами национальной безопасности Соединенных Штатов".
Поправки в законопроект, отмечает агентство, уже вызвали протест со стороны ряда законодателей, выступающих за его принятие. По их мнению, засекречивание списка резко снизит эффективность закона, направленного на борьбу с нарушениями прав человека в России.
"Закон Магнитского" предполагает введение ряда санкций против российских чиновников, подозреваемых в нарушении прав человека. Людям, попавшим под действие этого закона, в частности, будет отказано во въезде в США, а их активы в американских банках будут заморожены. Первоначальная версия документа, одобренная обеими палатами Конгресса США, предполагала, что список лиц, попавших под действие этого закона, будет обнародован в течение 120 дней после принятия закона и будет доступен широкой общественности.
http://lenta.ru/news/2012/06/19/secret/


Засекретят этот список или он будет публичным - это уже внутреннее дело Америки. Если он будет правильно применяться, то какая хрен разница. Хотя логичнее было бы список - засекретить, и вносить туда фамилии по мере поступления информации.

Главное, что бы он действовал и правильно применялся. И тогда я лично готов пожать руку пендоссам !


Отправить комментарий