вторник, 12 июня 2012 г.

А вот это откровенно радует !!


Манифест Свободной России 


Нынешняя верховная власть в России незаконна. Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.
Согласно Конституции источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены.
.............
 Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них.
После Путина
Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции. 
Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:
1. Отставка В.В.Путина как символа системы.
2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание  парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.
3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией. 
4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент. 
5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум  проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия  и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и  проведении парламентских расследований.
6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов.  Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.
7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.
Контроль за реализацией указанных мер осуществляет Координационный совет.

И далее список подписантов, первую половину списка можно опустить, а вот вторую - скопирую, по известным причинам именно оттуда и может прийти новый вождь России, которого откровенно уже все заждались.....
Денис Билунов
Алексей Сахнин
Иван Тютрин
Петр Царьков
Леонид Развожаев
Данила Линделе 
Петр Верзилов
Алиса Образцова
Михаил Шнейдер
Сергей Давидис

как всегда всех волнует вопрос, сколько пришло на митинг
Самая массовая оппозиционная акция прошла в Москве: в шествии от Пушкинской площади по Бульварному кольцу и митинге на проспекте Сахарова приняли участие, по разным оценкам, от 15 до 200 тысяч человек. Так, в ГУ МВД РФ по Москве заявили, что в шествии приняли участие 18 тысяч человек, а в митинге - 15 тысяч. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов со сцены говорил о 100 тысячах участников, а депутат Илья Пономарев - о 200 тысячах. Различные очевидцы оценивали число участников митинга в 30-60 тысяч. Мероприятие завершилось принятием "Манифеста свободной России" и концертом.
Отправить комментарий