понедельник, 18 июня 2012 г.

В Греции все в шоколаде

На выборах победили правые, и в отличии от предыдущего случая, есть вероятность, что их потенциальные партнеры по коалиции, получившие третий результат, на этот раз не будут настаивать на включение в правительство левых. Есть шанс сформировать правительство и перевести дух.

Но дальше начнутся "трудовые будни" и все далеко не так радужно. Правые и сами "выехали" на том, что будут добиваться пересмотра соглашения с ЕС, а тут еще и левые серьезно укрепили свои позиции в парламенте, которые вообще настаивали на отказе от этого кабального соглашения.

Ну и наконец, чем теперь Америка доверчивых бюргеров пугать будет ? Если Греция будет ходить "по струнке" и выполнять условия соглашения, то какой смысл покупать доллары?  А без постоянной финансовой подпитки извне Америка уже не справляется.

Делать пугало из Испании? Так вроде Испания образцово-показательно накрывается простыней и ползет на кладбище, строго выполняя все предписания по "затягиванию поясов", пугать доверчивых бюргеров Италией? Тут есть варианты... Улучшений в Италии не наблюдается, но итальянцы вроде не такие шубутные как греки или испанцы, можно и поэкспериментировать.

Пока можно сказать, что вроде бы от пропасти отошли на шаг, но только на один шаг.

Что мне понравилось в Греции, так то, что выборами там, оказывается, заведует МВД. Для РФ этот опыт - неприменим в силу свойств наших полицейских, но - интересно !

А Греции за хорошее поведение выдадут пряник, и из Германии такие намеки уже прозвучали

Предоставление Греции очередных денежных траншей будет зависеть от того, насколько новое правительство будет готово следовать по пути реформ, подчеркнул замминистра.
В то же время, по его мнению, Афинам не следует чересчур рьяно реформировать экономику. "Конечно, Греция не должна в этом перестараться", - заметил Кампетер.
Как отмечает Рейтер, эта фраза замминистра финансов Германии сигнализирует о том, что Греции, возможно, будет дано некоторое послабление в обслуживании внешнего долга и выполнении условий соглашения с ЕС и МВФ.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/06/120618_rn_germany_greece.shtml

Так хочется встать в лонг по евре на весь депозит и уйти в отпуск!! 
Отправить комментарий