воскресенье, 17 июня 2012 г.

Греция, выбор между евро и драхмой

Сегодня в Греции стартовали выборы. По данным опросов нет явного лидера, правые и левые, по прогнозам, получат одинаковое количество голосов. Но прогнозы - прогнозами, а нам нужно думать как реагировать на все при любом исходе выборов.

Мое мнение, скорее всего победителя не будет, коллапс евро не нужен даже Америке, поэтому, в любом случае, правым очень сильно помогут не проиграть с треском. Но и выиграть не дадут. Здесь и сейчас нужен очаг напряженности, тлеющий огонь, готовый перейти в пожар, что бы пугать доверчивых бюргеров и финансировать Америку.

Сами греки, естественно, не готовы отказаться от хорошей жизни.
Греческий парадокс: 80% жителей хотят остаться в зоне евро, при этом не желают и слышать о сокращении расходов госсектора, который уже просто неконкурентоспособен.
И терпеть лишения, связанные с возвращением собственной валюты ради будущего своих детей, явно не готовы. И это их шкурное настроение, паразитирование на теле ЕС раздражает уже всех. Но и винить греков в этом сложно. Их вина только в одном, что они в ЕС - вступили, а дальше включились объективные  механизмы уничтожения местной промышленности и сельского хозяйства. Все, что осталось у греков, это история и море. Выход из зоны евро потребует реиндустриализации страны, а они к этому явно не готовы.

Но и к падению уровня жизни они так же явно не готовы. 

Поэтому эти выборы, на которых решается судьба евро и драхмы в Греции, явно не последние. 

Кто бы ни пришел к власти, переговоры с ЕС о смягчении режима экономии продолжатся, но греков это мало обрадует. Нет хороших решений. Есть только плохое - выход из ЕС, но греки уже давно не те, что были в древней Элладе. 

Сейчас они потянут время и, в конце концов умрут вместе с ЕС. Первые результаты выборов в Греции будут в 21:00 по мск

Весь мир замер в ожидании результатов греческих выборов. В Брюсселе уже заявили: вне зависимости от того, кто победит, Евросоюз будет обговаривать с любой партией новые, более благоприятные для Греции условия долгового соглашения.
Министры финансов стран еврозоны готовы провести сегодня ночью экстренную телеконференцию. К ней присоединится руководство Международного валютного фонда. А канцлер Германии Ангела Меркель и вовсе перенесла свой вылет в Мексику на саммит «большой двадцатки» на полночь, то есть после того, как появятся результаты греческих выборов.
 http://www.ntv.ru/novosti/304996/

а через четыре часа откроется рынок. Веселый денек и не менее веселая ночь нас ожидает !!
Отправить комментарий